AIに聞いてみた。
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アヲハタ ヴェルデ チョコホイップ 100g x8を使ったアレンジレシピ
1. 濃厚チョコタルト
- 材料:
- チョコホイップ 2カップ
- グラハムクラッカー粉末 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカー粉末と溶かしバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し固めます。
- チョコホイップをタルトの上に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やします。
2. チョコレートムースカップ
- 材料:
- チョコホイップ 1カップ
- ホイップクリーム 1カップ
- ゼラチン 1袋 (7g)
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかします。
- ホイップクリームを泡立てます。
- ゼラチンを電子レンジで溶かし、チョコホイップに加えます。
- チョコホイップとホイップクリームを混ぜ合わせ、カップに注ぎます。
- 冷蔵庫で数時間冷やします。
3. チョコレートガナッシュパイ
- 材料:
- チョコホイップ 1カップ
- ダークチョコレート 100g
- バター 50g
- パイ生地 1枚
- 作り方:
- パイ生地をパイ皿に広げ、網んで焼きます。
- ダークチョコレートとバターを湯煎で溶かし、チョコホイップに加えます。
- チョコレートガナッシュをパイ生地の上に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やします。
4. チョコレートラズベリークレープ
- 材料:
- チョコホイップ 1/2カップ
- ラズベリー 1カップ
- バターミルククレープ 8枚
- 作り方:
- 各クレープにチョコホイップを塗り、ラズベリーをのせます。
- クレープを巻いて、粉砂糖をふりかけます。
5. チョコレートズコットケーキ
- 材料:
- チョコホイップ 2カップ
- スポンジケーキ 1枚
- チョコレートシェービング お好みで
- 作り方:
- スポンジケーキを丸くくり抜きます。
- 半球状のボウルにラップを敷き、スポンジケーキを側面に沿って並べます。
- チョコホイップをボウルに満たし、スポンジケーキの上で覆います。
- ラップで覆って冷蔵庫で数時間冷やします。
- ボウルから取り出し、チョコレートシェービングを飾ります。
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