AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジママレードのパンケーキ
- アヲハタランプママレード 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
作り方: ボウルにドライ材料を混ぜ合わせ、別のボウルで卵と牛乳を混ぜ合わせます。ウェット材料をドライ材料に加え、ダマが少し残るまで混ぜ合わせます。フライパンでバターを熱し、大さじ1の生地を落とします。両面が黄金色になるまで焼きます。アヲハタランプママレードをかけてお召し上がりください。
2. オレンジママレードのグラノーラバー
- アヲハタランプママレード 1/2カップ
- オートミール 2カップ
- ナッツ類(お好みのもの)1カップ
- 種子(お好みのもの)1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- バターまたはココナッツオイル 1/4カップ
作り方: 天板にオーブンシートを敷きます。ボウルにオートミール、ナッツ類、種子を混ぜ合わせます。別のボウルで、ママレード、ハチミツ、バターを混ぜ合わせます。ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせます。天板に広げて平らにします。175℃に予熱したオーブンで20〜25分、または縁が茶色くなるまで焼きます。冷ましてバーに切ります。
3. オレンジママレードのチキン
- アヲハタランプママレード 1/2カップ
- 鶏もも肉 1ポンド(450g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: オーブンを200℃に予熱します。鶏もも肉に塩コショウを振ります。ボウルにママレードとオリーブオイルを混ぜ合わせます。鶏肉をママレードマーマレード mixtureに漬け込み、30分程度置いておきます。天板に鶏肉を並べ、20〜25分、または中心部まで火が通るまで焼きます。
4. オレンジママレードのドレッシング
- アヲハタランプママレード 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 酢(お好みのもの)1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜ合わせます。サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
5. オレンジママレードのムース
- アヲハタランプママレード 1/2カップ
- ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
作り方: 小さなボウルにゼラチンと水を振りかけ、ふやかします。ママレードを小さな鍋に入れ、沸騰させます。火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。ボウルに生クリームとバニラエッセンスを入れ、固いツノが立つまで泡立てます。ママレードmixtureを泡立てたクリームに加え、よく混ぜ合わせます。お好みの容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
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