AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴジャムとリコッタのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ
- リコッタチーズ 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンに薄く油をひいて中火で温める。
- 生地をフライパンに流し込み、片面が焼き色がつくまで約2分間焼く。
- パンケーキをひっくり返し、さらに約1分間焼く。
- パンケーキにイチゴジャムとリコッタチーズをトッピングする。
2. イチゴジャムとバニラアイスを添えたフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- アヲハタ ランプ イチゴジャム お好みで
- バニラアイス お好みで
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 食パンをボウルに入れて、卵液を吸わせる。
- フライパンに薄く油をひいて中火で温める。
- 食パンをフライパンに並べて中火で約2分間、または両面がこんがりするまで焼く。
- フレンチトーストにイチゴジャムとバニラアイスをトッピングする。
3. イチゴジャム入りスムージーボウル
- 材料:
- お好みの果物 (バナナ、イチゴ、ブルーベリーなど) 1カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/4カップ
- 牛乳 または 豆乳 1/2カップ
- トッピング用イチゴジャム、グラノーラ、フルーツなど
- 作り方:
- ブレンダーに果物、ヨーグルト、イチゴジャム、牛乳または豆乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みのトッピングをスムージーボウルに加える。
4. イチゴジャムとクリームチーズのタルト
- 材料:
- クラッカーまたはグラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしたバター 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 上白糖 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 9インチのタルト型に砕いたクラッカーを敷き詰め、溶かしたバターを注ぐ。
- 10~12分間焼くまでまたは縁が黄金色になるまで焼く。
- 別のボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで泡立てる。
- イチゴジャムを加えてさらに泡立てる。
- 別のボウルで、生クリームと上白糖でホイップクリームを作る。
- タルトの土台にクリームチーズの詰め物を広げる。
- ホイップクリームを上に乗せる。
- お好みでイチゴなどのフルーツで飾る。
5. イチゴジャム入りヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- アヲハタ ランプ イチゴジャム お好みで
- グラノーラ 1/2カップ
- フルーツ (イチゴ、ブルーベリー、バナナなど) お好みのもの
- 作り方:
- パフェグラスまたはコップにヨーグルトを入れる。
- イチゴジャムをヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラを追加する。
- フルーツをのせる。
- 層を繰り返す。
273