アヲハタ ランプ イチゴジャム 380g瓶×12(6×2)個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴジャムとリコッタのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ
    • リコッタチーズ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. フライパンに薄く油をひいて中火で温める。
    3. 生地をフライパンに流し込み、片面が焼き色がつくまで約2分間焼く。
    4. パンケーキをひっくり返し、さらに約1分間焼く。
    5. パンケーキにイチゴジャムとリコッタチーズをトッピングする。

2. イチゴジャムとバニラアイスを添えたフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 4枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム お好みで
    • バニラアイス お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. 食パンをボウルに入れて、卵液を吸わせる。
    3. フライパンに薄く油をひいて中火で温める。
    4. 食パンをフライパンに並べて中火で約2分間、または両面がこんがりするまで焼く。
    5. フレンチトーストにイチゴジャムとバニラアイスをトッピングする。

3. イチゴジャム入りスムージーボウル

  • 材料:
    • お好みの果物 (バナナ、イチゴ、ブルーベリーなど) 1カップ
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/4カップ
    • 牛乳 または 豆乳 1/2カップ
    • トッピング用イチゴジャム、グラノーラ、フルーツなど
  • 作り方:
    1. ブレンダーに果物、ヨーグルト、イチゴジャム、牛乳または豆乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. お好みのトッピングをスムージーボウルに加える。

4. イチゴジャムとクリームチーズのタルト

  • 材料:
    • クラッカーまたはグラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしたバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 上白糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9インチのタルト型に砕いたクラッカーを敷き詰め、溶かしたバターを注ぐ。
    3. 10~12分間焼くまでまたは縁が黄金色になるまで焼く。
    4. 別のボウルで、クリームチーズを滑らかになるまで泡立てる。
    5. イチゴジャムを加えてさらに泡立てる。
    6. 別のボウルで、生クリームと上白糖でホイップクリームを作る。
    7. タルトの土台にクリームチーズの詰め物を広げる。
    8. ホイップクリームを上に乗せる。
    9. お好みでイチゴなどのフルーツで飾る。

5. イチゴジャム入りヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム お好みで
    • グラノーラ 1/2カップ
    • フルーツ (イチゴ、ブルーベリー、バナナなど) お好みのもの
  • 作り方:
    1. パフェグラスまたはコップにヨーグルトを入れる。
    2. イチゴジャムをヨーグルトの上にのせる。
    3. グラノーラを追加する。
    4. フルーツをのせる。
    5. 層を繰り返す。

273

コメントする