AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. イチゴとチーズの春巻き
- 春巻きの皮 12枚
- いちご 12個
- クリームチーズ 100g
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 大さじ4
- 溶き卵 適量
作り方: 1. いちごはヘタを取り、縦半分に切る。 2. クリームチーズとイチゴジャムを混ぜ合わせる。 3. 春巻きの皮の縁に溶き卵を塗る。 4. クリームチーズの混合物を皮の中央に置き、いちごを添える。 5. 春巻きの皮を巻いて閉じ、175℃の油でこんがりと揚げる。 6. 熱いうちにケチャップやマスタードを添えていただく。
2. イチゴジャムのムース
- ゼラチン 1袋 (5g)
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 200ml
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 200g
作り方: 1. ゼラチンを牛乳でふやかす。 2. 別のボウルに生クリームを固めに泡立てる。 3. イチゴジャムと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。 4. ふやかしたゼラチンを電子レンジ (500W) で30秒加熱し、溶かす。 5. ゼラチンをイチゴジャムの混合物に加え、混ぜ合わせる。 6. ムースをグラスやカップに流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。 7. お好みのトッピング (ミント、チョコレートチップなど) で飾る。
3. イチゴジャムのタルト
- タルト生地 (直径20cm) 1枚
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 300g
- カスタードクリーム 適量
作り方: 1. タルト生地にフォークで穴を開ける。 2. 175℃のオーブンで15〜20分、または縁がこんがりするまで焼く。 3. タルト台が冷めたら、イチゴジャムを塗り広げる。 4. カスタードクリームをイチゴジャムの上に絞り、お好みのフルーツを飾る。
4. イチゴとヨーグルトのパンケーキ
- パンケーキミックス 1箱
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 適量
- ヨーグルト 適量
作り方: 1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせてパンケーキの生地を作る。 2. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。 3. パンケーキが両面こんがりと焼けたら、イチゴジャムとヨーグルトをトッピングする。
5. イチゴジャムのアイスクリーム
- イチゴ 1パック分
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 100g
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
作り方: 1. イチゴはヘタを取り、半分に切る。 2. イチゴ、牛乳、イチゴジャムをミキサーで滑らかになるまで混ぜる。 3. 別のボウルに生クリームを固めに泡立てる。 4. イチゴのピューレと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。 5. 混ぜ合わせたものをフリーザーセーフの容器に移し、4〜6時間、または固まるまで凍らせる。
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