アヲハタ ランプ イチゴジャム 380g瓶×12(6×2)個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:アヲハタ ランプ イチゴジャム フレンチトースト

  • 材料:
    • パン(厚切り) 4枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. 卵と牛乳を混ぜて、フレンチトースト液を作る。
    2. パンをフレンチトースト液に浸し、冷蔵庫で30分以上休ませる。
    3. フライパンにバターを溶かし、フレンチトースト液を浸したパンを焼く。
    4. 焼き色がついたら、アヲハタ ランプ イチゴジャムをかけていただく。

レシピ2:アヲハタ ランプ イチゴジャム チーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • グラハムクラッカーの砕き 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 丸形または四角形のオーブン対応型にグラハムクラッカーの砕きを広げ、平らにする。
    3. クリームチーズ、グラニュー糖、アヲハタ ランプ イチゴジャムをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    4. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの砕きの上に広げる。
    5. 約30分、または中心が固まるまで焼く。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やしてから、いちごジャムでデコレーションする。

レシピ3:アヲハタ ランプ イチゴジャム ストロベリースムージー

  • 材料:
    • イチゴ(新鮮または冷凍) 1カップ
    • 牛乳またはヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/4カップ
    • オプション:氷、蜂蜜
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 氷を入れて、より濃厚なスムージーにする(オプション)。
    3. 蜂蜜を加えて甘さを調整する(オプション)。
    4. グラスに注ぎ、お好みでいちごやミントで飾る。

レシピ4:アヲハタ ランプ イチゴジャム いちごソースのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス(お好みで)
    • イチゴ(フレッシュまたは冷凍) 1カップ
    • アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/4カップ
    • レモン汁小さじ1
    • 水小さじ1
  • 作り方:
    1. パンケーキをパッケージの指示通りに作る。
    2. 小さな鍋にいちご、アヲハタ ランプ イチゴジャム、レモン汁、水を入れ、中火で煮立たせる。
    3. ブレンダーまたはフォークで滑らかになるまでいちごソースを混ぜ合わせる。
    4. パンケーキの上にいちごソースをかけていただく。

733

コメントする