AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:アヲハタ ランプ イチゴジャム フレンチトースト
- 材料:
- パン(厚切り) 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 適量
- 作り方:
- 卵と牛乳を混ぜて、フレンチトースト液を作る。
- パンをフレンチトースト液に浸し、冷蔵庫で30分以上休ませる。
- フライパンにバターを溶かし、フレンチトースト液を浸したパンを焼く。
- 焼き色がついたら、アヲハタ ランプ イチゴジャムをかけていただく。
レシピ2:アヲハタ ランプ イチゴジャム チーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- グラハムクラッカーの砕き 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 丸形または四角形のオーブン対応型にグラハムクラッカーの砕きを広げ、平らにする。
- クリームチーズ、グラニュー糖、アヲハタ ランプ イチゴジャムをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの砕きの上に広げる。
- 約30分、または中心が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で数時間冷やしてから、いちごジャムでデコレーションする。
レシピ3:アヲハタ ランプ イチゴジャム ストロベリースムージー
- 材料:
- イチゴ(新鮮または冷凍) 1カップ
- 牛乳またはヨーグルト 1カップ
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/4カップ
- オプション:氷、蜂蜜
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 氷を入れて、より濃厚なスムージーにする(オプション)。
- 蜂蜜を加えて甘さを調整する(オプション)。
- グラスに注ぎ、お好みでいちごやミントで飾る。
レシピ4:アヲハタ ランプ イチゴジャム いちごソースのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス(お好みで)
- イチゴ(フレッシュまたは冷凍) 1カップ
- アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/4カップ
- レモン汁小さじ1
- 水小さじ1
- 作り方:
- パンケーキをパッケージの指示通りに作る。
- 小さな鍋にいちご、アヲハタ ランプ イチゴジャム、レモン汁、水を入れ、中火で煮立たせる。
- ブレンダーまたはフォークで滑らかになるまでいちごソースを混ぜ合わせる。
- パンケーキの上にいちごソースをかけていただく。
733