AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
いちごジャムのブラウニー
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材料:
- 薄力粉 1 1/4 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ココアパウダー 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 1/2 小さじ
- 塩 1/4 小さじ
- 無糖ココアパウダー 2 大さじ
- 牛乳 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 無塩バター(溶かしバター) 1/2 カップ
- アヲハタランプいちごジャム 1/2 カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。20x20cmの正方形の耐熱容器にバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
- 中くらいのボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、バニラエッセンス、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 生地を準備した耐熱容器に流し込み、へらで平らにならす。
- いちごジャムをスプーンで生地全体に落とし、バターナイフなどで波模様を描く。
- 25~30分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
いちごジャムのチーズケーキ
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材料:
- グラハムクラッカー 15枚
- 無塩バター(溶かしバター) 大さじ 4
- クリームチーズ 225g(室温に戻す)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- 卵 2個
- サワークリーム 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- アヲハタランプいちごジャム 1 カップ
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。20cmの丸いスプリングフォームパンにバターを塗り、グラハムクラッカーの粉末をまぶす。
- 中くらいのボウルで、グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
- グラハムクラッカーの混合物をスプリングフォームパンに押し入れ、しっかりと底に押し付ける。
- 大きなボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで泡立てる器。
- 卵を1つずつ加え、混ぜ合わせる。
- サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- クリームチーズのフィリングをグラハムクラッカーの土台に流し込み、平らにならす。
- いちごジャムをスプーンでクリームチーズのフィリング全体に落とし、バターナイフなどで波模様を描く。
- 45~50分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- スプリングフォームパンを外側にずらして取り出し、完全に冷ます。
いちごジャムのパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2 1/2
- グラニュー糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- 牛乳 1 1/2 カップ
- 卵 2個
- 無塩バター(溶かしバター) 大さじ 2
- アヲハタランプいちごジャム お好みで
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作り方:
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油を薄く塗り、生地を大さじ2杯分ずつ落とす。
- パンケーキに気泡ができ始めたら、裏返してさらに1~2分焼く。
- パンケーキを皿に盛り付け、お好みでバターとアヲハタランプいちごジャムをのせる。
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