AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- グラノーラ ¼カップ
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトをすくい入れる。
- ブルーベリーを乗せる。
- グラノーラを振りかける。
- 層を数回繰り返す。
2. ブルーベリーマフィン
- 材料:
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
- 薄力粉 1と1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 1カップ
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2個
- バターミルク 1カップ
- 溶かしバター 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、バターミルク、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
- ブルーベリーを加えてざっくりと混ぜる。
- 生地を紙カップに流し込み、18-20分間、または爪楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリーチーズケーキ
- 材料:
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
- グレアムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター ¼カップ
- クリームチーズ 1ブロック (8オンス)
- 砂糖 ½カップ
- 卵 1個
- サワークリーム ¼カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- スプリングフォームパン (23cm) にグラハムクラッカーの砕いたものをバターと混ぜて敷き詰める。
- ボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 生地をグラハムクラッカーの台の上に流し込み、ブルーベリーをトッピングする。
- 50-60分間、または中心が固まるまで焼く。
4. ブルーベリーパンナコッタ
- 材料:
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
- 牛乳 2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ゼラチン 4枚
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させる。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 型にブルーベリーを入れて、上からパンナコッタの液体を注ぐ。
- 冷蔵庫で数時間、または固まるまで冷やす。
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