アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー150g×6個 Topsellerオリジナル開封日シール付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ ¼カップ
  • 作り方:
    1. パフェグラスにヨーグルトをすくい入れる。
    2. ブルーベリーを乗せる。
    3. グラノーラを振りかける。
    4. 層を数回繰り返す。

2. ブルーベリーマフィン

  • 材料:
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
    • 薄力粉 1と1/2カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 1カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 2個
    • バターミルク 1カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに卵、バターミルク、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加えて混ぜる。
    6. ブルーベリーを加えてざっくりと混ぜる。
    7. 生地を紙カップに流し込み、18-20分間、または爪楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
    • グレアムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター ¼カップ
    • クリームチーズ 1ブロック (8オンス)
    • 砂糖 ½カップ
    • 卵 1個
    • サワークリーム ¼カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. スプリングフォームパン (23cm) にグラハムクラッカーの砕いたものをバターと混ぜて敷き詰める。
    3. ボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    5. サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    6. 生地をグラハムクラッカーの台の上に流し込み、ブルーベリーをトッピングする。
    7. 50-60分間、または中心が固まるまで焼く。

4. ブルーベリーパンナコッタ

  • 材料:
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリー 1カップ
    • 牛乳 2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ゼラチン 4枚
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰させる。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    5. 型にブルーベリーを入れて、上からパンナコッタの液体を注ぐ。
    6. 冷蔵庫で数時間、または固まるまで冷やす。

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