AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリーレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- ブルーベリージャム 100g
- ビスケット(砕いたもの) 100g
- バター(溶かした) 50g
- 作り方:
- ビスケットとバターを混ぜ合わせて型に敷き詰める。
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
- クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立てる。
- ゼラチンをレンジで溶かし、クリームチーズに加える。
- クリームチーズに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
2. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100ml
- ブルーベリージャム 50g
- バナナ 1/2本
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3. ブルーベリージャムのグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ(砕いた) 1/2カップ
- シード(ヒマワリの種など) 1/4カップ
- ブルーベリージャム 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- オートミール、ナッツ、シードをボウルで混ぜ合わせる。
- ブルーベリージャム、ハチミツ、バニラエッセンスを別のボウルで混ぜ合わせる。
- 材料を混ぜ合わせ、型に敷き詰め、平らにする。
- 20-25分、または焼き色がつくまで焼く。
4. ブルーベリージャムのフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 4枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- シナモン パウダー 小さじ1/2
- ブルーベリージャム お好みで
- 作り方:
- 卵、牛乳、シナモンをボウルで混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸す。
- フライパンでバターを溶かし、食パンを焼く。
- ブルーベリージャムを添えていただく。
5. ブルーベリージャムのチーズケーキクラスト
- 材料:
- グラハムクラッカー(砕いた) 1カップ
- ブルーベリージャム 1/4カップ
- バター(溶かした) 1/4カップ
- 作り方:
- グラハムクラッカー、ブルーベリージャム、バターをボウルで混ぜ合わせる。
- 型に敷き詰め、平らにする。
- 冷蔵庫で冷やす。
606