アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 150g瓶×12個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリーレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • ゼラチン 5g
    • ブルーベリージャム 100g
    • ビスケット(砕いたもの) 100g
    • バター(溶かした) 50g
  • 作り方:
    1. ビスケットとバターを混ぜ合わせて型に敷き詰める。
    2. ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
    3. クリームチーズと砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立てる。
    5. ゼラチンをレンジで溶かし、クリームチーズに加える。
    6. クリームチーズに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    7. ブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。
    8. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やす。

2. ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • 牛乳 100ml
    • ブルーベリージャム 50g
    • バナナ 1/2本
  • 作り方:
    1. すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

3. ブルーベリージャムのグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ(砕いた) 1/2カップ
    • シード(ヒマワリの種など) 1/4カップ
    • ブルーベリージャム 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. オートミール、ナッツ、シードをボウルで混ぜ合わせる。
    3. ブルーベリージャム、ハチミツ、バニラエッセンスを別のボウルで混ぜ合わせる。
    4. 材料を混ぜ合わせ、型に敷き詰め、平らにする。
    5. 20-25分、または焼き色がつくまで焼く。

4. ブルーベリージャムのフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 4枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • シナモン パウダー 小さじ1/2
    • ブルーベリージャム お好みで
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、シナモンをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸す。
    3. フライパンでバターを溶かし、食パンを焼く。
    4. ブルーベリージャムを添えていただく。

5. ブルーベリージャムのチーズケーキクラスト

  • 材料:
    • グラハムクラッカー(砕いた) 1カップ
    • ブルーベリージャム 1/4カップ
    • バター(溶かした) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカー、ブルーベリージャム、バターをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 型に敷き詰め、平らにする。
    3. 冷蔵庫で冷やす。

606

コメントする