AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パンケーキ
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材料(約10枚分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- オリーブオイル 大さじ1
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
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作り方
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないようにする。
- フライパンに薄く油を敷き、中火で熱する。
- お玉1杯分の生地を流し込み、片面がふつふつしてきたら裏返す。
- 両面がこんがり焼ければ完成。お好みの量のアヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを添えていただく。
ヨーグルトパフェ
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材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- グラノーラ お好みで
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
- フレッシュブルーベリー お好みで
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作り方
- グラスにヨーグルトを盛る。
- グラノーラをのせる。
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを適量のせる。
- フレッシュブルーベリーを散らす。
スムージー
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材料(1人分)
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど) 100g
- 豆乳 または アーモンドミルク 100ml
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 大さじ1
- お好みの甘味料(はちみつなど) お好みで
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作り方
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みの甘味料を加えて調整する。
マフィン
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材料(6個分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- シナモン 小さじ1/4
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 植物油 大さじ3
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
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作り方
- オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 卵、牛乳、植物油を加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないようにする。
- 紙カップに入れた生地の中央にくぼみを作り、アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを適量入れる。
- 180度のオーブンで20-25分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から外して冷ます。
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