アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 150g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パンケーキ

  • 材料(約10枚分)

    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • オリーブオイル 大さじ1
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
  • 作り方

    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
    3. 粉類を液体材料に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないようにする。
    4. フライパンに薄く油を敷き、中火で熱する。
    5. お玉1杯分の生地を流し込み、片面がふつふつしてきたら裏返す。
    6. 両面がこんがり焼ければ完成。お好みの量のアヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを添えていただく。

ヨーグルトパフェ

  • 材料(1人分)

    • プレーンヨーグルト 100g
    • グラノーラ お好みで
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
    • フレッシュブルーベリー お好みで
  • 作り方

    1. グラスにヨーグルトを盛る。
    2. グラノーラをのせる。
    3. アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを適量のせる。
    4. フレッシュブルーベリーを散らす。

スムージー

  • 材料(1人分)

    • お好みのフルーツ(バナナ、ベリーなど) 100g
    • 豆乳 または アーモンドミルク 100ml
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 大さじ1
    • お好みの甘味料(はちみつなど) お好みで
  • 作り方

    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みの甘味料を加えて調整する。

マフィン

  • 材料(6個分)

    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • シナモン 小さじ1/4
    • 砂糖 50g
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 植物油 大さじ3
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
  • 作り方

    1. オーブンを180度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 卵、牛乳、植物油を加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないようにする。
    4. 紙カップに入れた生地の中央にくぼみを作り、アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを適量入れる。
    5. 180度のオーブンで20-25分、竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 型から外して冷ます。

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