アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 150g瓶×12個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを使った瓶アレンジレシピ

1. ブルーベリーとチーズのタルト

  • 材料:
    • 冷凍パイシート 1枚
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 大さじ2
    • 卵 1個
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 100g
  • 作り方:
    1. パイシートを解凍し、型に敷いてフォークで穴をあける。
    2. ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵を混ぜる。
    3. パイシートにクリームチーズのフィリングを流し込み、ブルーベリージャムを上にのせる。
    4. 180℃のオーブンで25-30分、または縁がこんがりするまで焼く。

2. ブルーベリージャムとヨーグルトのムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 100g
    • ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. ヨーグルトを電子レンジで温め、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
    3. ブルーベリージャムを加えて混ぜ、グラスカップなどに流し込む。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

3. ブルーベリーとバジルのソルベ

  • 材料:
    • 冷凍ブルーベリー 300g
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 100g
    • バジル 10枚
    • 蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブルーベリー、ジャム、バジル、蜂蜜をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. アイスキューブトレーに流し込み、冷凍庫で凍らせる。

4. ブルーベリージャムとクリームチーズのディップ

  • 材料:
    • クリームチーズ 100g
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 50g
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにクリームチーズ、ジャム、はちみつを混ぜる。
    2. クラッカーや野菜スティックなどのディップとして使用する。

5. ブルーベリージャムとクリームのパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1袋
    • アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
    • 生クリーム お好みで
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックスをパッケージの指示に従って作る。
    2. ブルーベリージャムを小さじ1、ホットケーキの真ん中に入れる。
    3. ホットケーキをひっくり返し、両面を焼く。
    4. お好みで生クリームと追加のジャムを添える。

282

コメントする