AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャムを使った瓶アレンジレシピ
1. ブルーベリーとチーズのタルト
- 材料:
- 冷凍パイシート 1枚
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 100g
- 作り方:
- パイシートを解凍し、型に敷いてフォークで穴をあける。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、卵を混ぜる。
- パイシートにクリームチーズのフィリングを流し込み、ブルーベリージャムを上にのせる。
- 180℃のオーブンで25-30分、または縁がこんがりするまで焼く。
2. ブルーベリージャムとヨーグルトのムース
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 100g
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- ヨーグルトを電子レンジで温め、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
- ブルーベリージャムを加えて混ぜ、グラスカップなどに流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
3. ブルーベリーとバジルのソルベ
- 材料:
- 冷凍ブルーベリー 300g
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 100g
- バジル 10枚
- 蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- ブルーベリー、ジャム、バジル、蜂蜜をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- アイスキューブトレーに流し込み、冷凍庫で凍らせる。
4. ブルーベリージャムとクリームチーズのディップ
- 材料:
- クリームチーズ 100g
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム 50g
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにクリームチーズ、ジャム、はちみつを混ぜる。
- クラッカーや野菜スティックなどのディップとして使用する。
5. ブルーベリージャムとクリームのパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1袋
- アヲハタ カロリーハーフ ブルーベリージャム お好みで
- 生クリーム お好みで
- 作り方:
- ホットケーキミックスをパッケージの指示に従って作る。
- ブルーベリージャムを小さじ1、ホットケーキの真ん中に入れる。
- ホットケーキをひっくり返し、両面を焼く。
- お好みで生クリームと追加のジャムを添える。
282