AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マーマレードグラタン
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材料:
- アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 1/2カップ
- 小麦粉 1/4カップ
- バター 2大さじ
- 牛乳 2カップ
- とろけるチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- バターを中火で溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮立たせる。
- オレンジママレードを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- グラタン皿に注ぎ、とろけるチーズを上にのせてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
2. マーマレードサーモン
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材料:
- サーモンフィレ 4切れ
- アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- サーモンフィレに塩、コショウをふる。
- オレンジママレード、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- サーモンフィレの上にマーマレードソースを塗り、グリルで焼くか、オーブンでローストする。
- サーモンに火が通ってフレーク状になったら、ソースを添えて完成。
3. マーマレードチキンソテー
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材料:
- 鶏もも肉 4枚
- アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1/2片 (みじん切り)
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウをふる。
- オレンジママレード、醤油、にんにく、生姜、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をマーマレードソースに漬け込み、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
- フライパンにごま油を引いて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、マーマレードソースを加えて絡めながら煮込む。
- 鶏もも肉に火が通ったら、ソースを添えて完成。
4. マーマレードヨーグルトパフェ
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材料:
- ヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- アヲハタ カロリーハーフ オレンジママレード 適量
- フルーツ (お好みで)
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作り方:
- グラスにヨーグルト、グラノーラ、オレンジママレードを層状にする。
- お好みのフルーツをトッピングして完成。
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