AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:カロリハーフ イチゴジャムの4種のアレンジ
1. フルーティな朝食ヨーグルト
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材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ1
- お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)適量
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作り方:
- ヨーグルトにイチゴジャムを入れて混ぜる。
- 上からフルーツを添えて完成。
2. 甘酸っぱいイチゴレモネード
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材料:
- レモネード 1カップ
- カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ2
- 氷 適量
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作り方:
- グラスに氷を入れる。
- レモネードとイチゴジャムをグラスに加えて混ぜる。
- お好みのフルーツ(スライスしたレモンやライム)を添えて完成。
3. サクサクのイチゴティービスケット
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材料:
- セルフライジングフラワー 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- バター(無塩)大さじ1/2
- カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ4
- 牛乳 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 大きなボウルで、フラワー、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- バターを加えて指先でそぼろ状になるまで混ぜる。
- 牛乳とイチゴジャムを加えて生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地を軽く打ち粉をした面に出し、円形に厚さ2cmまで伸ばす。
- ビスケットカッターで円形に切り抜き、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
- 15~20分間、またはこんがりするまで焼く。
4. 甘辛いイチゴチリソース
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材料:
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉、豚肉、魚介類などの料理にかける。
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