アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 150g 24個(12個×2箱)カロリー50%オフでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:カロリハーフ イチゴジャムの4種のアレンジ

1. フルーティな朝食ヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ1
    • お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)適量
  • 作り方:

    1. ヨーグルトにイチゴジャムを入れて混ぜる。
    2. 上からフルーツを添えて完成。

2. 甘酸っぱいイチゴレモネード

  • 材料:

    • レモネード 1カップ
    • カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ2
    • 氷 適量
  • 作り方:

    1. グラスに氷を入れる。
    2. レモネードとイチゴジャムをグラスに加えて混ぜる。
    3. お好みのフルーツ(スライスしたレモンやライム)を添えて完成。

3. サクサクのイチゴティービスケット

  • 材料:

    • セルフライジングフラワー 1カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • バター(無塩)大さじ1/2
    • カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ4
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルで、フラワー、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. バターを加えて指先でそぼろ状になるまで混ぜる。
    4. 牛乳とイチゴジャムを加えて生地がまとまるまで混ぜる。
    5. 生地を軽く打ち粉をした面に出し、円形に厚さ2cmまで伸ばす。
    6. ビスケットカッターで円形に切り抜き、ベーキングシートを敷いた天板に並べる。
    7. 15~20分間、またはこんがりするまで焼く。

4. 甘辛いイチゴチリソース

  • 材料:

    • カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉、豚肉、魚介類などの料理にかける。

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