AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャムを使ったアレンジレシピ
1. イチゴヨーグルト parfait (パラフェ) * 材料: ギリシャヨーグルト、アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム、グラノーラ * 作り方: パフェグラスにヨーグルトとジャムを交互に重ね、グラノーラをトッピングする。
2. イチゴのタルト * 材料: パイ生地、アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム、フレッシュイチゴ * 作り方: パイ生地をタルト型にはめ込み、フォークで穴を開ける。ジャムを伸ばしてから、フレッシュイチゴをトッピングする。
3. イチゴのチーズケーキ バー * 材料: グレアムクラッカー、アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム、クリームチーズ、砂糖 * 作り方: グレアムクラッカーの砕いたものを型に入れてしっかり押し固める。クリームチーズ、砂糖、ジャムを混ぜてその上に流し込み、冷やして固める。
4. イチゴのパンナコッタ * 材料: 牛乳、生クリーム、アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム、ゼラチン * 作り方: 牛乳と生クリームを鍋で沸かし、ゼラチンを溶かす。ジャムを加えて混ぜ、型に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
5. イチゴのブラウニー * 材料: チョコレートチップブラウニーミックス、アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム、フレッシュイチゴ * 作り方: ブラウニーミックスをパッケージの説明通りに作り、ジャムを混ぜる。フレッシュイチゴをトッピングして焼く。
6. イチゴのマフィン * 材料: マフィンミックス、アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム、フレッシュイチゴ * 作り方: マフィンミックスをパッケージの説明通りに作り、ジャムを混ぜる。フレッシュイチゴをトッピングして焼く。
7. イチゴのスプレッド * 材料: アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム、ヨーグルトまたはクリームチーズ * 作り方: ジャムをヨーグルトまたはクリームチーズと混ぜ合わせる。トースト、パンケーキ、ワッフルのトッピングとして使用する。
89