アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 150g瓶×12個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. いちごのショートケーキ

材料: * スポンジケーキ (2枚) * アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 適量 * 生クリーム 適量 * イチゴ お好みで

作り方: 1. スポンジケーキの1枚目にジャムを塗り、生クリームをのせる。 2. 2枚目のスポンジケーキを重ね、生クリームとイチゴで飾る。

2. いちごのゼリー

材料: * アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 1/2瓶 * ゼラチン 大さじ1 * 水 1/4カップ * 牛乳 1カップ

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 牛乳をレンジで温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 3. ジャムを加えて混ぜ合わせ、器に入れて冷やし固める。

3. いちごのムース

材料: * アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 1/2瓶 * 生クリーム 200ml * ゼラチン 大さじ1 * 水 1/4カップ

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. ジャムにふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 溶かしたジャムを泡立てた生クリームに混ぜ合わせる。 5. 器に入れて冷やし固める。

4. いちごのヨーグルトドリンク

材料: * アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 大さじ2 * プレーンヨーグルト 200g * 牛乳 適量

作り方: 1. ジャムとヨーグルトを混ぜ合わせる。 2. 牛乳を加えて好みの濃度に調整する。 3. 冷やして飲む。

5. いちごのトースト

材料: * 食パン 1枚 * アヲハタ カロリーハーフ イチゴジャム 適量 * バター お好みで

作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. ジャムをトーストの上に塗る。 3. お好みでバターを加える。

731

コメントする