AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. イチゴヨーグルトムース
- 材料:
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 粉ゼラチン 1包
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- 粉ゼラチンと水を入れて、ふやかす。
- 小鍋にイチゴジャムとヨーグルトを入れて加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵で固める。
2. イチゴのヴィネグレット
- 材料:
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/4カップ
- バルサミコ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- サラダやグリルした肉にかけたり、マッシュポテトに添えたりする。
3. イチゴのグラノーラバー
- 材料:
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- オートミール 1カップ
- ナッツ類 1/2カップ
- 種子 1/2カップ
- 塩 1/4小さじ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 耐熱ボウルにイチゴジャムを入れ、電子レンジで温める。
- 大きなボウルにオートミール、ナッツ、種子、塩を入れて混ぜ合わせる。
- そこに温めたイチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、 mixture を平らにならす。
- オーブンで15-20分、または縁が茶色くなるまで焼く。
4. イチゴのポップタルト
- 材料:
- パイシート (1パッケージ)
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- 粉砂糖 お好みで
- 作り方:
- パイシートを半分に切る。
- シートの半分にイチゴジャムを広げる。
- 残り半分のシートでジャムを覆い、縁をフォークで閉じる。
- 200℃に予熱したオーブンで10-12分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
- 粉砂糖を振りかけて召し上がれ。
5. イチゴのクロワッサン
- 材料:
- クロワッサン (6個入パッケージ)
- カロリーハーフ イチゴジャム 1/2カップ
- クリームチーズ 1/4カップ
- 作り方:
- クロワッサンを半分にスライスする。
- ジャムとクリームチーズを混ぜ合わせる。
- クロワッサンにジャムとクリームチーズの mixture を塗り、サンドイッチする。
- お好みで温めて召し上がれ。
95