アヲハタ まるごと果実 白桃 250g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 桃のコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1缶
    • グラニュー糖 大さじ2〜3
    • 水 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖、水、レモン汁を入れて火にかける。
    2. グラニュー糖が溶けたら、桃缶のシロップを加える。
    3. 桃を加えて弱火で10〜15分、または柔らかくなるまで煮る。

2. 桃のムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1缶 (果肉のみ)
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 桃の果肉をミキサーにかけてピューレ状にする。
    3. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10〜15秒加熱して溶かす。溶かしたゼラチンを桃のピューレに加え、よく混ぜる。
    5. 桃のピューレを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
    6. グラスやカップに流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。

3. 桃のタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの土台 1枚
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1缶 (半分)
    • アーモンドクリーム:
      • バター 50g
      • グラニュー糖 50g
      • アーモンドプードル 50g
      • 卵 1個
  • 作り方:
    1. アーモンドクリームを作る。室温に戻したバターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。アーモンドプードルを加えて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    2. グラハムクラッカーの土台にアーモンドクリームを流し込み、薄切りにした桃を並べる。
    3. 180度に予熱したオーブンで25〜30分、またはタルト生地がこんがりとするまで焼く。

4. 桃のシャーベット

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 白桃 1缶 (果肉のみ)
    • グラニュー糖 大さじ2〜3
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 桃の果肉をミキサーにかけてピューレ状にする。
    2. グラニュー糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. アイスキャンディメーカーまたは製氷皿に入れて凍らせる。

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