AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白桃の冷製スープ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 250g瓶 1個
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100ml
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 塩とコショウで味を整える。
- 冷蔵庫で冷やして、お好みのトッピング(ミントの葉、桃の角切りなど)を添える。
2. 白桃のソルベ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 250g瓶 1個
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 白桃を冷凍庫で約4時間凍らせる。
- 凍った白桃、グラニュー糖、レモン汁をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
- エアタイト容器に移し、冷凍庫でさらに2時間以上冷やす。
3. 白桃のクレープ
- 材料: クレープ生地:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- 無塩バター(溶かしバター)大さじ2
- 白桃フィリング:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 250g瓶 1/2個(角切り)
- コーンスターチ 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
作り方: クレープ生地:
- 薄力粉、グラニュー糖、卵をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、なめらかでダマのない生地にする。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
- お玉1杯分の生地をフライパンの中央に流し込み、縁まで広げる。
- 約1分間、または端が茶色くなってくるまで焼く。
- フライパンを傾け、クレープをひっくり返し、さらに30秒間焼く。
白桃フィリング: 1. 白桃、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁を鍋に入れて混ぜ合わせる。 2. 中火にかけて、かき混ぜながら煮立たせる。 3. 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで約2分間煮る。
クレープを仕上げる: 1. クレープの真ん中に白桃フィリングを乗せる。 2. クレープを半分に折り、さらに三角形になるように半分に折る。 3. お好みでホイップクリームやバニラアイスを添える。
4. 白桃のティラミス
- 材料:
- レディフィンガー 12個
- アヲハタ まるごと果実 白桃 250g瓶 1/2個(角切り)
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 大さじ3
- 卵 2個
- コーヒー(冷ましたもの) 1カップ
- アマレット(またはラム酒) 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- レディフィンガーを半分に切る。
- コーヒーにアマレットを混ぜる(お好みで)。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、グラニュー糖を入れる。
- 卵黄を1つずつ加え、混ぜる。
- 卵白を別のボウルで泡立ててメレンゲを作る。
- メレンゲをマスカルポーネの混合物に3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
- 耐熱皿の底にコーヒーを浸したレディフィンガーを並べる。
- その上に白桃の角切りを散らす。
- マスカルポーネの混合物をレディフィンガーの上に流し込む。
- 冷蔵庫で最低4時間冷やす。
- ココアパウダーを振りかけて仕上げる。
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