AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 白桃ヨーグルトムース
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 1 瓶 (250g)
- プレーンヨーグルト 150g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ 1 (お好みで調整)
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ 3
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作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 白桃をフードプロセッサーで滑らかにピューレにする。
- ボウルにヨーグルト、砂糖を加えて混ぜる。白桃ピューレを加える。
- 別のボウルに生クリームを泡立てる。
- ふやけたゼラチンを電子レンジで15~20秒加熱して溶かし、ヨーグルトのボウルに加える。
- 生クリームをやさしくヨーグルトのボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: 白桃パンケーキ
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材料:
- パンケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1 個
- アヲハタ まるごと果実 白桃 適量
- バター 適量
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作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し込む。
- 表面に気泡が出てきたら、白桃をトッピングする。
- 両面をこんがりと焼く。
レシピ 3: 白桃のコンポート
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 白桃 1 瓶 (250g)
- グラニュー糖 50g
- 水 100ml
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作り方:
- 鍋に白桃、砂糖、水を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、10~15分煮る。
- コンポートを冷ましてから、アイスクリームやヨーグルトにトッピングする。
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