アヲハタ まるごと果実 マンゴー(250g)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マンゴータルト

材料:

  • タルト生地(市販品または自家製)
  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー(100g)
  • 生クリーム(100ml)
  • 砂糖(20g)
  • ゼラチン(5g)

作り方:

  1. タルト生地を型に入れ、オーブンで焼きます。
  2. ゼラチンを水でふやかしておきます。
  3. 生クリームを砂糖とゼラチンを加えて泡立てます。
  4. マンゴーをピューレ状にします。
  5. 泡立てた生クリームにマンゴーのピューレを混ぜ合わせます。
  6. タルト生地の上にマンゴークリームを流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

マンゴースムージー

材料:

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー(100g)
  • プレーンヨーグルト(100g)
  • 牛乳(100ml)
  • はちみつ(お好みに応じて)

作り方:

  1. マンゴーを凍らせておきます。
  2. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
  3. お好みに応じてはちみつで甘さを調節します。

マンゴーパンナコッタ

材料:

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー(150g)
  • 牛乳(200ml)
  • 生クリーム(100ml)
  • 砂糖(40g)
  • ゼラチン(5g)

作り方:

  1. ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. マンゴーをピューレ状にします。
  3. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて温めます。
  4. 温まったらふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
  5. マンゴーのピューレを加えて混ぜ合わせます。
  6. 型に入れて冷蔵庫で冷やします。

マンゴーサラダ

材料:

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー(100g)
  • ベビーリーフ(50g)
  • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
  • ミント(適量)
  • ライム汁(大さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ1)

作り方:

  1. マンゴーを一口大に切ります。
  2. ベビーリーフ、玉ねぎ、ミントをボウルに入れます。
  3. ライム汁、オリーブオイル、塩、こしょうでドレッシングを作ります。
  4. 野菜とドレッシングを混ぜ合わせます。
  5. マンゴーを加えて軽く混ぜ合わせます。

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