AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンゴータルト
材料:
- タルト生地(市販品または自家製)
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー(100g)
- 生クリーム(100ml)
- 砂糖(20g)
- ゼラチン(5g)
作り方:
- タルト生地を型に入れ、オーブンで焼きます。
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 生クリームを砂糖とゼラチンを加えて泡立てます。
- マンゴーをピューレ状にします。
- 泡立てた生クリームにマンゴーのピューレを混ぜ合わせます。
- タルト生地の上にマンゴークリームを流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
マンゴースムージー
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー(100g)
- プレーンヨーグルト(100g)
- 牛乳(100ml)
- はちみつ(お好みに応じて)
作り方:
- マンゴーを凍らせておきます。
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
- お好みに応じてはちみつで甘さを調節します。
マンゴーパンナコッタ
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー(150g)
- 牛乳(200ml)
- 生クリーム(100ml)
- 砂糖(40g)
- ゼラチン(5g)
作り方:
- ゼラチンを水でふやかしておきます。
- マンゴーをピューレ状にします。
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて温めます。
- 温まったらふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
- マンゴーのピューレを加えて混ぜ合わせます。
- 型に入れて冷蔵庫で冷やします。
マンゴーサラダ
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー(100g)
- ベビーリーフ(50g)
- 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
- ミント(適量)
- ライム汁(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ1)
作り方:
- マンゴーを一口大に切ります。
- ベビーリーフ、玉ねぎ、ミントをボウルに入れます。
- ライム汁、オリーブオイル、塩、こしょうでドレッシングを作ります。
- 野菜とドレッシングを混ぜ合わせます。
- マンゴーを加えて軽く混ぜ合わせます。
492