AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 瓶詰めを使用したおいしいレシピ
1. マンゴーラッシー * アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1 瓶 * ヨーグルト 1 カップ * 牛乳 1/2 カップ * 砂糖または蜂蜜(お好みで)
マンゴー、ヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。お好みで砂糖または蜂蜜を加える。
2. マンゴーサルサ * アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2 瓶 * 玉ねぎ 1/4 カップ、みじん切り * 赤ピーマン 1/4 カップ、みじん切り * ハラペーニョ 1/4 個、みじん切り(お好みで) * ライム汁 大さじ 1 * 塩、コショウ 少々
すべてを混ぜ合わせて室温で1時間ほど置く。
3. マンゴーのカプレーゼ * アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2 瓶 * モッツァレラチーズ 120g、スライス * バジル 1/4 カップ、葉 * オリーブオイル 大さじ 2 * バルサミコ酢 大さじ 1
モッツァレラチーズとマンゴーを交互に重ね、バジルを飾る。オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて完成。
4. マンゴーアイスクリーム * アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1 瓶 * 生クリーム 1 カップ * 砂糖 大さじ 1
マンゴー、生クリーム、砂糖をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。アイスクリームメーカーに入れて凍らせる。
5. マンゴーモヒート * アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2 瓶 * ラム酒 60ml * ライム汁 60ml * ソーダ水 適量 * ミントの葉 適量
マンゴー、ラム酒、ライム汁をグラスに入れてつぶす。ソーダ水を加えて混ぜ、ミントの葉を飾る。
670