アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250g瓶×6個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使ったおいしいレシピ

1. トロピカルマンゴースムージー

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2ビン
  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • 氷 数個

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。お好みで飾りにミントの葉やマンゴーのスライスを追加します。

2. マンゴーマリアード

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2ビン
  • テキーラ 1オンス
  • ライムジュース 1/2オンス
  • クランベリージュース 1/2オンス
  • 塩 適量
  • ライムウェッジ お好みで

グラスの縁に塩をつけます。シェイカーにアヲハタ まるごと果実 マンゴー、テキーラ、ライムジュース、クランベリージュースを入れ、氷を足してシェイクします。グラスに氷を満たし、シェイクした材料を注ぎます。お好みでライムウェッジを添えます。

3. マンゴーカスタード

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2ビン
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵黄 2個
  • コーンスターチ 大さじ2 *砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 小さじ1

鍋にアヲハタ まるごと果実 マンゴー、牛乳、卵黄、コーンスターチ、砂糖、バニラエッセンスを合わせて中火にかけます。絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。火からおろし、冷まします。

4. マンゴーソルベ

  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1ビン
  • はちみつ 大さじ2(お好みで)
  • レモン汁 小さじ1(お好みで)

アヲハタ まるごと果実 マンゴーを冷凍庫で一晩または固まるまで冷凍します。ブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜます。はちみつとレモン汁を加えて、お好みで味を調整します。冷凍庫に戻して、固まるまで凍らせます。

5. マンゴーのタルト

  • グラハムクラッカーで作ったタルト生地
  • アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1ビン
  • ゼラチン 1包
  • 水 1/4カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 砂糖 大さじ2

ゼラチンを水に振りかけてふやかしておきます。アヲハタ まるごと果実 マンゴーをピューレ状にします。ゼラチンを電子レンジで溶かして、マンゴーピューレに加えます。生クリームと砂糖を泡立てて、マンゴーの混合物に加えます。タルト生地に流し込み、冷蔵して固まるまで冷やします。

515

コメントする