AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使ったおいしいレシピ
1. トロピカルマンゴースムージー
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2ビン
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1(お好みで)
- 氷 数個
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。お好みで飾りにミントの葉やマンゴーのスライスを追加します。
2. マンゴーマリアード
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2ビン
- テキーラ 1オンス
- ライムジュース 1/2オンス
- クランベリージュース 1/2オンス
- 塩 適量
- ライムウェッジ お好みで
グラスの縁に塩をつけます。シェイカーにアヲハタ まるごと果実 マンゴー、テキーラ、ライムジュース、クランベリージュースを入れ、氷を足してシェイクします。グラスに氷を満たし、シェイクした材料を注ぎます。お好みでライムウェッジを添えます。
3. マンゴーカスタード
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1/2ビン
- 牛乳 1/2カップ
- 卵黄 2個
- コーンスターチ 大さじ2 *砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 小さじ1
鍋にアヲハタ まるごと果実 マンゴー、牛乳、卵黄、コーンスターチ、砂糖、バニラエッセンスを合わせて中火にかけます。絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。火からおろし、冷まします。
4. マンゴーソルベ
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1ビン
- はちみつ 大さじ2(お好みで)
- レモン汁 小さじ1(お好みで)
アヲハタ まるごと果実 マンゴーを冷凍庫で一晩または固まるまで冷凍します。ブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜます。はちみつとレモン汁を加えて、お好みで味を調整します。冷凍庫に戻して、固まるまで凍らせます。
5. マンゴーのタルト
- グラハムクラッカーで作ったタルト生地
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1ビン
- ゼラチン 1包
- 水 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大さじ2
ゼラチンを水に振りかけてふやかしておきます。アヲハタ まるごと果実 マンゴーをピューレ状にします。ゼラチンを電子レンジで溶かして、マンゴーピューレに加えます。生クリームと砂糖を泡立てて、マンゴーの混合物に加えます。タルト生地に流し込み、冷蔵して固まるまで冷やします。
515