アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250g瓶×6個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使用した美味しいレシピ

1. マンゴーラッシー

材料: – アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶(250g) – プレーンヨーグルト 150g – 牛乳 100ml – 氷 お好みで

作り方: 1. アヲハタ まるごと果実 マンゴー、プレーンヨーグルト、牛乳をミキサーに入れて混ぜる。 2. お好みの濃度になるまで水を追加する。 3. 氷を加えてより冷たく爽やかに仕上げる。

2. マンゴーサルサ

材料: – アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶(250g) – 赤玉ねぎ 1/2個(みじん切り) – ピーマン 1/2個(みじん切り) – パクチー お好みで(みじん切り) – ライム汁 大さじ1 – チリパウダー お好みで – 塩コショウ 適量

作り方: 1. アヲハタ まるごと果実 マンゴーをダイスに切る。 2. 赤玉ねぎ、ピーマン、パクチー(お好みで)をみじん切りにする。 3. 材料をボウルに入れ、ライム汁、チリパウダー(お好みで)、塩コショウで味付けする。 4. 冷蔵庫で冷やして、トルティーヤチップスやタコスと合わせる。

3. マンゴーパフェ

材料: – アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶(250g) – バニラアイス 適量 – グラノーラ 適量 – ホイップクリーム お好みで

作り方: 1. グラスにバニラアイスを入れます。 2. マンゴーをスライスして上にのせます。 3. グラノーラを散らします。 4. お好みでホイップクリームを絞ります。

4. マンゴーモヒート

材料: – アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶(250g) – ラム酒 50ml – ライム果汁 20ml – ミントの葉 5〜7枚 – ソーダ水 適量

作り方: 1. グラスにライム果汁を絞り、ミントの葉を加えます。 2. ラム酒を加えて軽くマッドラーで潰す。 3. アヲハタ まるごと果実 マンゴーをピューレ状にして加え、かき混ぜる。 4. ソーダ水でグラスを満たします。

5. マンゴーチーズケーキ

材料: – グラハムクラッカーの土台 1枚 – クリームチーズ 200g – 砂糖 1/2カップ – サワークリーム 1/2カップ – アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶(250g) – バニラエッセンス 小さじ1 – ゼラチン 大さじ1 – 水 大さじ2

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。 2. グラハムクラッカーの土台を型に敷きます。 3. クリームチーズと砂糖をボウルでクリーミーになるまで泡立てます。 4. サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜます。 5. ゼラチンと水を別のボウルで混ぜて5分間ふやかします。 6. ふやけたゼラチンをレンジで15秒ほど加熱して溶かします。 7. 溶かしたゼラチンをクリームチーズの混合物に加えて混ぜます。 8. マンゴーピューレを加えて混ぜ合わせ、土台の入った型に流し込みます。 9. 175℃のオーブンで30〜35分間、または中心にナイフを刺してみて何もついてこなくなるまで焼きます。 10. 冷蔵庫で冷やして固めてから切り分けてお召し上がりください。

465

コメントする