AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瓶をアレンジしたマンゴーデザートレシピ
1. マンゴーパフェ
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー
- バニラアイス
- ホイップクリーム
- グラノーラ
-
作り方:
- 瓶の底にマンゴーを大さじ2杯入れる。
- バニラアイスをスクープ1つ加える。
- ホイップクリームを絞り出す。
- グラノーラをトッピングする。
2. マンゴーラッシー
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー
- ヨーグルト
- 牛乳
- ハチミツ(お好みで)
-
作り方:
- 瓶にマンゴー、ヨーグルト、牛乳を等量入れる。
- ハチミツを甘みを加えたい場合は加える。
- ブレンダーまたはミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
3. マンゴーソルベ
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー
- 砂糖またはハチミツ
- レモン汁
-
作り方:
- 瓶にマンゴー、砂糖またはハチミツ、レモン汁を入れる。
- フォークでピューレ状になるまでつぶす。
- 冷凍庫に入れて固まるまで凍らせる。
4. マンゴーチャツネ
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー
- 玉ねぎ
- 生姜
- ニンニク
- 酢
- 砂糖
- 塩
-
作り方:
- 瓶にみじん切りにした玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れる。
- マンゴーを小さく刻んで加える。
- 酢、砂糖、塩を加える。
- 弱火で煮込み、ソースがとろりとするまで煮詰める。
5. マンゴーサルサ
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー
- トマト
- 玉ねぎ
- パクチー
- 赤唐辛子
- ライムジュース
- 塩
-
作り方:
- 瓶にみじん切りにしたトマト、玉ねぎ、パクチーを入れる。
- マンゴーを小さく刻んで加える。
- みじん切りにした赤唐辛子、ライムジュース、塩を加える。
- 混ぜ合わせて冷蔵する。
309