AIに聞いてみた。
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アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使用した瓶アレンジレシピ
1. マンゴーマスカルポーネ ムース
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
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作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- マンゴーをミキサーにかけてピューレにする。
- ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに生クリームを泡立てる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、マンゴーピューレに加える。
- マスカルポーネチーズにマンゴーピューレを加えて混ぜる。
- ホイップクリームを加えて混ぜ合わせる。
- 瓶に注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
2. マンゴーチャイ
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
- チャイのティーバッグ 2個
- 牛乳 200ml
- 水 200ml
- シナモンパウダー 適量
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作り方:
- 鍋に牛乳と水を入れて沸騰させる。
- チャイのティーバッグを加え、5分間煮出す。
- ティーバッグを取り出し、マンゴーピューレを加える。
- 温めながら、お好みでシナモンパウダーを加える。
- 瓶に注ぎ入れ、すぐに召し上がる。
3. マンゴーサングリア
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
- 白ワイン 500ml
- カットマンゴー 1個
- オレンジスライス 1個
- ライムスライス 1個
- ミントの葉 適量
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作り方:
- 瓶に白ワインを注ぎ入れる。
- カットマンゴー、オレンジスライス、ライムスライス、ミントの葉を加える。
- マンゴーピューレを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩冷やす。
4. マンゴーヨーグルトパフェ
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材料:
- アヲハタ まるごと果実 マンゴー 1瓶 (250g)
- プレーンヨーグルト 200g
- グラノーラ 適量
- カットマンゴー お好みで
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作り方:
- 瓶にプレーンヨーグルトを注ぎ入れる。
- マンゴーピューレとグラノーラを層にしていく。
- お好みでカットマンゴーをトッピングする。
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