アヲハタ まるごと果実 マンゴー 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マンゴーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー
    • 無糖ヨーグルト
    • グラノーラ
    • ミントの葉 (飾り用)
  • 作り方:
    1. 透明なグラスやジャーに、ヨーグルトを大さじ2-3杯入れる。
    2. マンゴーを一口大に切り、ヨーグルトの上にのせる。
    3. グラノーラを大さじ1-2杯振りかける。
    4. 層を繰り返す。
    5. ミントの葉を添えて完成。

2. マンゴーラッシー

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー
    • プレーンヨーグルト
    • 牛乳
    • 砂糖または蜂蜜 (お好みで)
  • 作り方:
    1. ブレンダーにマンゴー、ヨーグルト、牛乳を入れる。
    2. お好みで砂糖または蜂蜜を加える。
    3. 滑らかになるまで攪拌する。
    4. グラスに注ぎ、氷を添える。

3. マンゴーサラダ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー
    • ロメインレタス
    • 赤玉ねぎ
    • フライドオニオン
    • ヴィネグレットドレッシング (オリーブオイル、酢、マスタード、砂糖)
  • 作り方:
    1. レタス、赤玉ねぎ、フライドオニオンを細切りにする。
    2. マンゴーを一口大に切る。
    3. ヴィネグレットドレッシングを混ぜ合わせる。
    4. 材料をすべてボウルに入れて和える。

4. マンゴー冷製スープ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー
    • 野菜ブロス
    • ジンジャー
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. マンゴー、野菜ブロス、ジンジャーをブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。
    3. レモン汁、塩、コショウで味を調える。
    4. 冷蔵庫で冷やす。
    5. お好みのトッピング (クルトン、パセリなど) を添えて出す。

5. マンゴーソルベ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 マンゴー
    • 砂糖または蜂蜜
    • レモン汁
  • 作り方:
    1. マンゴーを皮をむき、一口大に切る。
    2. 砂糖または蜂蜜、レモン汁、水を鍋で混ぜ合わせる。
    3. 沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. シロップをマンゴーにかけ、冷ましておく。
    5. 冷蔵庫で固まるまで凍らせる。

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