AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. マンゴージャムパンケーキ
材料: – 小麦粉 1カップ – ベーキングパウダー 小さじ2 – 砂糖 大さじ2 – 塩 小さじ1/2 – 卵 1個 – 牛乳 1カップ – 溶かしバター 大さじ2 – アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 適量
作り方: 1. 大きなボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をふるい入れる。 2. 別のボウルに、卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。ダマがあっても問題ない。 4. フライパンを中火で熱し、軽くバターを塗る。 5. 生地をフライパンに流し込み、1面が泡っぽくなるまで3〜4分焼く。 6. 裏返してさらに2〜3分焼く。 7. パンケーキを皿に盛り、アヲハタ まるごと果実 マンゴージャムを添える。
2. マンゴージャムヨーグルトパルフェ
材料: – ギリシャヨーグルト 1カップ – アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 1/2カップ – グラノーラ 1/4カップ – ミントの葉 適量
作り方: 1. グラスにギリシャヨーグルトをスプーン一杯入れる。 2. その上にマンゴージャムをスプーン一杯入れる。 3. グラノーラをスプーン一杯入れる。 4. これらの層をグラスのふちまで繰り返す。 5. ミントの葉を飾りに添える。
3. マンゴージャムチキン
材料: – 鶏むね肉 1枚 – アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 1/4カップ – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 砂糖 小さじ1 – 片栗粉 大さじ1 – 水 大さじ2
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. ボウルに、マンゴージャム、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を加えてよく絡める。 4. 片栗粉を水で溶かして混ぜ合わせる。 5. フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。色が変わってきたら、4の片栗粉の水溶きを加える。 6. とろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。 7. ご飯にかけて召し上がる。
4. マンゴージャムブラウニー
材料: – 無糖チョコレート 1カップ – 無塩バター 1/2カップ – 砂糖 1カップ – 卵 2個 – バニラエッセンス 小さじ1 – 小麦粉 1カップ – ベーキングパウダー 小さじ1 – 塩 小さじ1 – アヲハタ まるごと果実 マンゴージャム 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 9×13インチの型にクッキングシートを敷く。 3. ボウルにチョコレートとバターを入れ、電子レンジで1分ごとに加熱して混ぜ合わせ、溶かす。 4. 別のボウルに、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 5. 溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。 6. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。 7. 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。 8. マンゴージャムを加えて混ぜる。 9. 生地を準備した型に流し込み、均等に広げる。 10. 25〜30分、または中央に刺したつまようじに何もついてこなくなるまで焼く。 11. 冷ましてからカットして召し上がる。
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