AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーとリコッタチーズのパンケーキ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー小さじ1
- ベーキングソーダ小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- グラニュー糖大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー大さじ4
作り方: 1. ボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせます。 2. 別のボウルに牛乳、卵、植物油を入れます。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 4. ブルーベリーを加えて混ぜ込みます。 5. フライパンにバターまたは油を熱し、1/4カップずつ生地を落とします。 6. 両面がこんがりするまで焼きます。 7.リコッタチーズとブルーベリーのシロップを添えます。
2. ブルーベリーのクラムブル
- オーツ麦フレーク 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 1/2カップ(キューブ状)
- シナモン小さじ1/2
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 2カップ
作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. ボウルにオーツ麦、薄力粉、グラニュー糖、バター、シナモンを混ぜ合わせます。 3. このクラムブルを9×13インチのベーキングディッシュに広げます。 4. ブルーベリーをクラムブルの上に散らします。 5. 30~40分、またはクラムブルがこんがりするまで焼きます。 6. 熱いまま、バニラアイスクリームやホイップクリームと一緒に提供します。
3. ブルーベリーソース
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 2カップ
- グラニュー糖 大さじ2(好みで増減可)
- レモン汁 小さじ1
作り方: 1. 小さな鍋に果実、砂糖、レモン汁を入れます。 2. 中火で煮立て、果実から水分が出るまで煮込みます。 3. 火から下ろし、ソースをハンドブレンダーまたはフォークで滑らかになるまでピューレ状にします。 4. ソースはパンケーキ、ワッフル、アイスクリーム、ヨーグルトなどに添えることができます。
4. ブルーベリーのドレッシング
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. ミキサーまたはボールにすべての材料を入れます。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせます。 3. スピナッチ、ゴートチーズ、クルミなどのサラダにかけます。
5. ブルーベリーのマリネ
- アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 1カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- タイム小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. ブルーベリー、バルサミコ酢、オリーブオイル、タイム、塩、コショウをボウルに入れます。 2. よく混ぜ合わせ、室温で30分ほど置いて味が馴染むようにします。 3. マリネしたブルーベリーは前菜やサラダのトッピングとして使用できます。
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