アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー ( 250g )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリーティラミス

  • 材料:
    • レディーフィンガー 12本
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 50g
    • 卵黄 2個
    • ブルーベリー 100g
    • エスプレッソまたはコーヒー 100ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    2. マスカルポーネチーズを加えて混ぜ、なめらかなクリームを作る。
    3. ブルーベリーをフォークでつぶす。
    4. レディーフィンガーをエスプレッソに浸し、容器の底に並べる。
    5. マスカルポーネクリームの半量をレディーフィンガーの上にのせる。
    6. ブルーベリーのペーストを広げる。
    7. 残り半分のマスカルポーネクリームをのせる。
    8. 冷蔵庫で4時間以上冷やし、食べる前にココアパウダーを振りかける。

2. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラスト 1枚
    • クリームチーズ 225g
    • グラニュー糖 50g
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 1個
    • ブルーベリー 150g
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンは170℃に予熱する。
    2. クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルに入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    3. 卵を加えて混ぜる。
    4. ブルーベリーをレモン汁と混ぜる。
    5. グラハムクラッカーのクラストにクリームチーズのフィリングを流し込み、その上にブルーベリーをのせる。
    6. 45-50分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリーシトラスサラダ

  • 材料:
    • ブルーベリー 100g
    • オレンジ 1個(ざく切り)
    • グレープフルーツ 1/2個(ざく切り)
    • ライム 1/2個(果汁)
    • ハチミツ 大さじ1
    • ミントの葉(飾り)
  • 作り方:
    1. ボウルにブルーベリー、オレンジ、グレープフルーツを入れる。
    2. ハチミツとライム果汁を加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やしたのち、ミントの葉で飾って完成。

4. ブルーベリーとリコッタチーズのスプレッド

  • 材料:
    • リコッタチーズ 200g
    • ブルーベリー 100g
    • グラニュー糖 小さじ2
    • レモンの皮(すりおろし) 小さじ1/2
    • バジル(飾り)
  • 作り方:
    1. ボウルにリコッタチーズ、ブルーベリー、グラニュー糖、レモンの皮を混ぜ合わせる。
    2. 冷やすか、すぐにクラッカーやバゲットとのせて食べる。
    3. バジルの葉で飾る。

462

コメントする