AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジのパンナコッタ
- アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- ゼラチン 1包(5g)
- 湯 大さじ2
作り方: 1. ゼラチンを湯で溶かします。 2. 小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めます。 3. 火からおろし、溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。 4. オレンジジャムを加えて混ぜ、グラスや型に流し入れます。 5. 冷蔵庫で少なくとも3時間以上冷やし固めます。
2. オレンジとリコッタチーズのタルト
- タルト台 1個
- リコッタチーズ 1カップ
- アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
- オレンジの皮(すりおろし) 1/2個分
作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. ボウルにリコッタチーズ、オレンジジャム、グラニュー糖、バニラエッセンス、オレンジの皮を混ぜ合わせます。 3. タルト台にフィリングを流し入れ、15-20分、またはフィリングが固まるまで焼きます。
3. オレンジとジンジャーのシロップ
- アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1カップ
- 生姜(すりおろし) 1/2個分
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 1/4カップ
作り方: 1. 小鍋にオレンジジャム、生姜、グラニュー糖、水を入れ、沸騰させます。 2. 火を弱め、10-15分、またはとろみがつくまで煮込みます。 3. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームのトッピングとして使用できます。
4. オレンジのドレッシング
- アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。 2. サラダにかけ、お召し上がりください。
5. オレンジのグラニータ
- アヲハタまるごと果実オレンジジャム 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方: 1. ブレンダーにすべての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 2. 浅い容器に流し入れ、冷凍庫で少なくとも4時間以上凍らせます。 3. フォークでかき砕き、デザートとしてお召し上がりください。
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