AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: オレンジジャムとヨーグルトのゼリー
材料: * アヲハタ まるごと果実 オレンジジャム 125g * プレーンヨーグルト 200g * 粉ゼラチン 5g * 水 50ml
作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れて、ふやかす。 2. 鍋にオレンジジャムを入れ、弱火で温める。 3. 温まったオレンジジャムに、ふやけたゼラチンを加えてよく混ぜ、溶かす。 4. ゼラチンが完全に溶けたら、ヨーグルトを加えて混ぜる。 5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ2: オレンジジャムとクリームチーズのディップ
材料: * アヲハタ まるごと果実 オレンジジャム 125g * クリームチーズ 200g * 生クリーム 大さじ3 * レモン汁 小さじ1/2
作り方: 1. クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。 2. オレンジジャム、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 3. お好みの野菜やクラッカーと一緒に盛り付ける。
レシピ3: オレンジジャムとハチミツのパンケーキ
材料: * パンケーキミックス 150g * 牛乳 100ml * 卵 1個 * アヲハタ まるごと果実 オレンジジャム 適量 * ハチミツ 適量
作り方: 1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。 2. フライパンに油を熱し、生地を薄く流し入れる。 3. 表面にぷつぷつと穴が空いてきたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。 4. お皿に盛り付けて、オレンジジャムとハチミツをかける。
レシピ4: オレンジジャムとシナモンのオートミール
材料: * オートミール 1/2カップ * 水または牛乳 1カップ * アヲハタ まるごと果実 オレンジジャム 大さじ2 * シナモン パウダー 小さじ1/4
作り方: 1. 鍋にオートミールと水または牛乳を入れ、沸騰させる。 2. ふたをして弱火で5分間煮込む。 3. オレンジジャムとシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。 4. お好みのトッピングをのせて召し上がる(ナッツ、フルーツ、蜂蜜など)。
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