AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 りんご250g を使ったアレンジレシピ
1. アップルシナモンヨーグルト
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- シナモン 小さじ1/4
- 作り方:
- ヨーグルトをボウルに入れ、アヲハタ まるごと果実 りんご、グラノーラ、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩冷やして、朝食や軽食として味わう。
2. アップルソース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1缶 (250g)
- シナモン 小さじ1/4
- ナツメグ 小さじ1/8
- 作り方:
- アヲハタ まるごと果実 りんごを中火の鍋に入れる。
- シナモンとナツメグを加え、蓋をして柔らかくなるまで煮込む (約15分)。
- ブレンダーまたはマッシャーで滑らかにする。
- 焼きたてのパンやワッフルに添える。
3. アップルパイフィリング
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1缶 (250g)
- グラニュー糖 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- アヲハタ まるごと果実 りんごを中火の鍋に入れる。
- グラニュー糖、コーンスターチ、シナモン、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 蓋をして柔らかくなり、とろみが出るまで煮込む (約15分)。
- アップルパイやアップルタルトのフィリングとして使用する。
4. アップルサラダ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2缶 (125g)
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- くるみ 1/4カップ (砕いたもの)
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルにアヲハタ まるごと果実 りんご、セロリ、玉ねぎ、くるみを入れる。
- マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで味付けする。
- よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩冷やす。
- サラダやサンドイッチの添え物として味わう。
5. アップルクラップス
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2缶 (125g)
- シナモン 少々
- 作り方:
- アヲハタ まるごと果実 りんごをクッキングシートの上に薄く広げる。
- 100℃に予熱したオーブンで2~3時間、またはパリッとするまで乾燥させる。
- シナモンをふりかけて、軽食やデザートとして味わう。
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