AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 りんごを使用したアレンジレシピ
1. りんごソース
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g)
- 砂糖 大さじ1~2 (お好みで)
- レモン果汁 小さじ1
-
作り方:
- 中火で鍋にりんごを煮詰める。
- やわらかくなったら砂糖とレモン果汁を加えてさらに煮詰める。
- ソースがとろりとしてきたら完成。
2. りんごのカラメルソース
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g)
- 砂糖 大さじ2
- バター 10g
- 水 大さじ1
-
作り方:
- 中火で鍋に砂糖と水を入れ、焦がしてカラメルを作る。
- カラメルが茶色くなったらりんごを加え、木べらで混ぜ合わせる。
- バターを加えて溶かし、さらに混ぜ合わせる。
- りんごにカラメルがよく絡んだら完成。
3. りんごヨーグルトムース
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1/2瓶 (125g)
- プレーンヨーグルト 200g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- りんごをピューレ状にする。
- ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- ふやけたゼラチンをレンジで溶かし、ヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
- りんごのピューレをヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4. りんごのコンポート
-
材料:
- アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g)
- 砂糖 1/2カップ
- 水 1カップ
- クローブ 2粒
- シナモンスティック 1本
-
作り方:
- 鍋にりんご、砂糖、水、クローブ、シナモンスティックを入れる。
- 中火で煮立たせ、火を弱めて15分ほど煮込む。
- りんごが柔らかくなったら完成。
136