AIに聞いてみた。
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アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったアレンジレシピ
1. りんごジャム
材料: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g) – グラニュー糖 お好みで (りんごの1/2~1/3量) – レモン汁 大さじ1
作り方: 1. りんごを鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加える。 2. 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして約30分煮込む。 3. お好みの濃度になったら、火から下ろして冷ます。
2. りんごバター
材料: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g) – 無塩バター 50g – シナモン パウダー お好みで
作り方: 1. りんごを鍋に入れ、中火で加熱して水分が飛ぶまで煮込む。 2. バターを加えて混ぜ、シナモンパウダーで風味を付ける。 3. 冷蔵庫で保存し、パンやクラッカーに塗って楽しむ。
3. りんごのコンポート
材料: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g) – 水 100ml – グラニュー糖 大さじ2 – シナモンスティック 1本
作り方: 1. りんご、水、砂糖、シナモンスティックを鍋に入れる。 2. 中火で加熱し、沸騰したら弱火にして約15分煮込む。 3. シナモンスティックを取り出し、冷ます。
4. りんごのシャーベット
材料: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g) – グラニュー糖 大さじ2 (お好みで調整) – レモン汁 大さじ1
作り方: 1. りんごをミキサーでピューレ状にする。 2. 砂糖とレモン汁を加えて混ぜる。 3. アイスキューブトレーに入れて冷凍し、固まったらシャーベットの完成。
5. りんごのクランブル
材料:
クランブル: – 薄力粉 100g – バター 50g – グラニュー糖 50g – シナモン パウダー小さじ1
りんごのフィリング: – アヲハタ まるごと果実 りんご 1瓶 (250g) – グラニュー糖 大さじ2 – シナモン パウダー 小さじ1/2 – ナツメグ パウダー ひとつまみ
作り方:
- クランブル: 薄力粉、バター、砂糖、シナモンをボウルに入れて、手で混ぜ合わせる。
- フィリング: りんご、グラニュー糖、シナモン、ナツメグを耐熱容器に入れて混ぜる。
- フィリングの上にクランブルを散らして、180度に予熱したオーブンで30~35分、またはクランブルがこんがりするまで焼く。
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