アヲハタ まるごと果実 りんご 250g瓶×6個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 りんごを使ったアレンジレシピ

1. りんごのコンポート

  • アヲハタ まるごと果実 りんご:1瓶
  • グラニュー糖:大さじ3
  • 水:大さじ2
  • シナモンパウダー(お好みで):小さじ1/4

  • 鍋にりんご、グラニュー糖、水を入れ、中火にかける。

  • 煮立ったら、弱火にして15分程度、りんごが柔らかくなるまで煮る。
  • シナモンパウダーを加えると香り豊かに。

2. りんごジャム

  • アヲハタ まるごと果実 りんご:1瓶
  • グラニュー糖:100g
  • レモン汁:大さじ1

  • りんごを粗く刻む。

  • 鍋にりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れ、中火にかける。
  • 煮立ったら、弱火にして30分程度、とろみがつくまで煮詰める。

3. りんごのマリネ

  • アヲハタ まるごと果実 りんご:1/2瓶
  • 白ワインビネガー:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、胡椒:適量

  • りんごを薄切りにする。

  • ボウルにりんご、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、和える。
  • 冷蔵庫で1時間以上寝かせ、味がなじんだら完成。

4. りんごのサラダ

  • アヲハタ まるごと果実 りんご:1/2瓶
  • セロリ:1/2本(スライス)
  • くるみ:大さじ2
  • ブルーチーズ(お好みで):50g

  • りんごを一口大に切る。

  • ボウルにりんご、セロリ、くるみ、ブルーチーズ(お好みで)を入れ、和える。
  • お好みのドレッシングをかける。

5. りんごのパイナップルケーキ

  • アヲハタ まるごと果実 りんご:1/2瓶
  • パイナップル缶:1/2缶(シロップを切る)
  • 薄力粉:100g
  • グラニュー糖:50g
  • バター(無塩):50g
  • 水:大さじ1
  • パイシート:1枚

  • ボウルに薄力粉、グラニュー糖、バターを入れて、手でこすり合わせるようにして混ぜる。

  • 水を加えて、ひとまとめにする。
  • ラップに包んで、冷蔵庫で30分以上休ませる。
  • りんご、パイナップルを粗く刻む。
  • 休ませた生地を半分に分け、1つは麺棒で直径20cmの円形に伸ばす。
  • もう1つは2mmの厚さに伸ばし、花形などの好きな形にくり抜く。
  • 円形に伸ばした生地をパイシートに敷き、りんご、パイナップルを乗せる。
  • くり抜いた生地でトッピングし、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

294

コメントする