AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
瓶アレンジで楽しめるアップルジャムのレシピ
1. アップルローズタルト * 材料: パイシート、アヲハタ まるごと果実 りんご、グラニュー糖、シナモン * 手順: パイシートを伸ばし、りんごジャムを塗って渦巻き状に巻く。グラニュー糖とシナモンを振りかけて焼く。
2. アップルコンポート * 材料: アヲハタ まるごと果実 りんご、水、砂糖、レモン汁 * 手順: りんごジャムに水、砂糖、レモン汁を加えて煮詰める。とろみがついたら火から下ろし、冷蔵庫で冷やす。
3. アップルバター * 材料: アヲハタ まるごと果実 りんご、アップルサイダービネガー、ブラウンシュガー、シナモン、クローブ * 手順: りんごジャムにアップルサイダービネガー、ブラウンシュガー、シナモン、クローブを加えて弱火で煮込む。濃くキャラメル状になったら火から下ろし、冷蔵庫で保存する。
4. アップルパンケーキ * 材料: パンケーキミックス、牛乳、卵、アヲハタ まるごと果実 りんご * 手順: パンケーキミックスに牛乳と卵を混ぜ合わせて生地を作る。りんごジャムを入れて混ぜ、フライパンで焼く。
5. アップルグラタン * 材料: りんご、アヲハタ まるごと果実 りんご、カラメルソース、生クリーム * 手順: りんごを薄切りにして耐熱皿に並べる。りんごジャムとカラメルソースをかけ、生クリームを上にのせる。オーブンで焼いて、表面に焼き色がつくまで加熱する。
708