アヲハタ まるごと果実 りんごジャム 250g 12個(6個×2箱) ZHTでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 りんごジャムを使ったZHTアレンジレシピ

1. りんごジャムアップルパイ

  • 材料:
    • 冷凍パイシート 1枚
    • りんごジャム 1/2カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
    • バター 10グラム
  • 作り方:
    1. パイシートを半分に切り、縁に1cm幅の切り込みを入れる。
    2. 半分のパイシートにりんごジャムを塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかける。
    3. もう半分のパイシートをかぶせ、縁をフォークで押さえて閉じる。
    4. 表面にバターを塗り、200度に予熱したオーブンで15-20分、またはパイが黄金色になるまで焼く。

2. りんごジャムジンジャーブレッドクッキー

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 生姜パウダー 小さじ1/2
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • 無糖ヨーグルト 大さじ1
    • りんごジャム 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、生姜パウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにグラニュー糖、はちみつ、ヨーグルト、りんごジャムを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、ヘラで混ぜ合わせる。生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
    5. 生地を麺棒で伸ばし、型で抜き取る。
    6. ベーキングシートに並べて10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。

3. りんごジャムヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • りんごジャム 1/4カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 氷 数個
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。
    2. グラスに注いで、お好みで追加のりんごジャムを添える。

4. りんごジャムパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • バター 大さじ1
    • りんごジャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、バターを混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせ過ぎないように混ぜる。
    4. フライパンにバターを熱し、生地を1/4カップずつ流す。
    5. 気泡が出てきたらひっくり返し、さらに1-2分焼く。
    6. お好みでりんごジャムを添える。

5. りんごジャムグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ 1/2カップ
    • シード 1/4カップ
    • ドライフルーツ 1/4カップ
    • りんごジャム 1/4カップ
    • メープルシロップ 大さじ1
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツ、りんごジャム、メープルシロップ、バターを混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに流し込み、押さえて平らにする。
    5. 20-25分、または縁が茶色くなるまで焼く。
    6. 冷ましてからバー状に切る。

745

コメントする