AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 りんごジャムを使ったZHTアレンジレシピ
1. りんごジャムアップルパイ
- 材料:
- 冷凍パイシート 1枚
- りんごジャム 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- バター 10グラム
- 作り方:
- パイシートを半分に切り、縁に1cm幅の切り込みを入れる。
- 半分のパイシートにりんごジャムを塗り、グラニュー糖とシナモンパウダーを振りかける。
- もう半分のパイシートをかぶせ、縁をフォークで押さえて閉じる。
- 表面にバターを塗り、200度に予熱したオーブンで15-20分、またはパイが黄金色になるまで焼く。
2. りんごジャムジンジャーブレッドクッキー
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 生姜パウダー 小さじ1/2
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- グラニュー糖 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- りんごジャム 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、生姜パウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、はちみつ、ヨーグルト、りんごジャムを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ヘラで混ぜ合わせる。生地がまとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 生地を麺棒で伸ばし、型で抜き取る。
- ベーキングシートに並べて10-12分、または縁が茶色くなるまで焼く。
3. りんごジャムヨーグルトスムージー
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- りんごジャム 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 氷 数個
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。
- グラスに注いで、お好みで追加のりんごジャムを添える。
4. りんごジャムパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- バター 大さじ1
- りんごジャム お好みで
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、バターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせ過ぎないように混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、生地を1/4カップずつ流す。
- 気泡が出てきたらひっくり返し、さらに1-2分焼く。
- お好みでりんごジャムを添える。
5. りんごジャムグラノーラバー
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- シード 1/4カップ
- ドライフルーツ 1/4カップ
- りんごジャム 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ1
- バター 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツ、りんごジャム、メープルシロップ、バターを混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに流し込み、押さえて平らにする。
- 20-25分、または縁が茶色くなるまで焼く。
- 冷ましてからバー状に切る。
745