アヲハタ まるごと果実 りんごジャム 125g 24個(12個×2箱) ZHTでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ZHTでアレンジした「アヲハタ まるごと果実 りんごジャム」を使った美味しいレシピ

1. ZHTとリンゴジャムのグラノーラ

  • 材料:
    • グラノーラ:1カップ
    • りんごジャム:大さじ2
    • ZHT:小さじ1
    • 砕いたナッツやドライフルーツ:お好みで
  • 作り方:
    1. グラノーラをボウルに入れ、りんごジャム、ZHT、砕いたナッツやドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
    2. オーブンを175℃で予熱する。
    3. ベーキングシートにグラノーラ mixture を広げ、10~15分、またはカリッとするまで焼く。

2. ZHTとリンゴジャムのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス:1カップ
    • 牛乳:1カップ
    • 卵:1個
    • ZHT:小さじ1
    • りんごジャム:お好みでシロップがけ用に
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、ZHTを混ぜ合わせる。
    2. 温めたフライパンに油を敷き、味わ大さじ2の生地を流し入れる。
    3. 両面がこんがりするまで焼く。
    4. お好みでリンゴジャムをシロップがけしていただく。

3. ZHTとリンゴジャムのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト:1カップ
    • りんごジャム:大さじ3
    • ZHT:小さじ1/2
    • グラノーラ:1/2カップ
    • 新鮮フルーツ(スライスまたはさいの目切り):お好みで
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れ、りんごジャム、ZHTを混ぜ合わせる。
    2. グラノーラを上にのせ、新鮮フルーツを飾る。

4. ZHTとリンゴジャムのローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏:1羽(約1.5kg)
    • りんごジャム:大さじ4
    • ZHT:小さじ2
    • オリーブオイル:大さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃で予熱する。
    2. ボウルにりんごジャム、ZHT、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏の皮の下にマリネ液を塗り込み、残りのマリネ液は鶏の周りに注ぐ。
    4. オーブンで1時間15分~1時間30分、または鶏の中心部まで火が通るまで焼く。

5. ZHTとリンゴジャムの紅茶

  • 材料:
    • 紅茶:ティーバッグ1個
    • 熱湯:1カップ
    • りんごジャム:小さじ1
    • ZHT:小さじ1/4
    • シナモンパウダー:お好みで
  • 作り方:
    1. ティーバッグをカップに入れ、熱湯を注ぐ。
    2. 3~5分蒸らした後、ティーバッグを取り出す。
    3. りんごジャム、ZHT、お好みでシナモンパウダーを加え、混ぜ合わせる。

844

コメントする