アヲハタ まるごと果実 いちじく 255g瓶×6個入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 いちじくを使用したアレンジレシピ

1. いちじくのコンポートとヨーグルトのパフェ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちじく 1/2 瓶
    • プレーンヨーグルト お好みで
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:
    • いちじくをサイコロ状に切る。
    • グラスにヨーグルト、いちじくのコンポート、グラノーラの順に層にして重ねる。

2. いちじくのタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1 枚
    • アヲハタ まるごと果実 いちじく 1/2 瓶
    • マスカルポーネチーズ 100g
    • グラニュー糖 大さじ 2
    • レモン汁 小さじ 1/2
  • 作り方:
    • パイ生地を型に敷き込み、フォークで空気穴を開ける。
    • マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    • パイ生地にマスカルポーネチーズのクリームを塗る。
    • いちじくをスライスして飾り付ける。
    • 180℃に予熱したオーブンで 20-25 分焼く。

3. いちじくのブルスケッタ

  • 材料:
    • バゲット 1 本
    • アヲハタ まるごと果実 いちじく 1/4 瓶
    • プロシュート 50g
    • パルメザンチーズ お好みで
    • バルサミコ酢 少々
  • 作り方:
    • バゲットを厚めにスライスし、オーブンでこんがり焼く。
    • いちじくをスライスしてブルスケッタに乗せる。
    • プロシュートをのせ、パルメザンチーズを削りかける。
    • バルサミコ酢を垂らして完成。

4. いちじくのマリネ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちじく 1 瓶
    • 白ワインビネガー 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • タイム 1 枝
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    • いちじくを半分に切る。
    • ビネガー、オリーブオイル、タイム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    • いちじくのマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

5. いちじくのジャム

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちじく 1 瓶
    • グラニュー糖 1 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • ペクチン 小さじ 1
  • 作り方:
    • いちじくをフォークでつぶす。
    • グラニュー糖、レモン汁、ペクチンを混ぜ合わせる。
    • 鍋にいれて強火にかけ、沸騰させる。
    • 弱火にして 10 分煮詰め、とろみがつくまで煮る。
    • ジャムを煮沸消毒した瓶に移し替えて保存する。

90

コメントする