AIに聞いてみた。
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アヲハタ まるごと果実 いちじくを使用したアレンジレシピ
1. いちじくのコンポートとヨーグルトのパフェ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちじく 1/2 瓶
- プレーンヨーグルト お好みで
- グラノーラ お好みで
- 作り方:
- いちじくをサイコロ状に切る。
- グラスにヨーグルト、いちじくのコンポート、グラノーラの順に層にして重ねる。
2. いちじくのタルト
- 材料:
- パイ生地 1 枚
- アヲハタ まるごと果実 いちじく 1/2 瓶
- マスカルポーネチーズ 100g
- グラニュー糖 大さじ 2
- レモン汁 小さじ 1/2
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き込み、フォークで空気穴を開ける。
- マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- パイ生地にマスカルポーネチーズのクリームを塗る。
- いちじくをスライスして飾り付ける。
- 180℃に予熱したオーブンで 20-25 分焼く。
3. いちじくのブルスケッタ
- 材料:
- バゲット 1 本
- アヲハタ まるごと果実 いちじく 1/4 瓶
- プロシュート 50g
- パルメザンチーズ お好みで
- バルサミコ酢 少々
- 作り方:
- バゲットを厚めにスライスし、オーブンでこんがり焼く。
- いちじくをスライスしてブルスケッタに乗せる。
- プロシュートをのせ、パルメザンチーズを削りかける。
- バルサミコ酢を垂らして完成。
4. いちじくのマリネ
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちじく 1 瓶
- 白ワインビネガー 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- タイム 1 枝
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- いちじくを半分に切る。
- ビネガー、オリーブオイル、タイム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- いちじくのマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
5. いちじくのジャム
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちじく 1 瓶
- グラニュー糖 1 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- ペクチン 小さじ 1
- 作り方:
- いちじくをフォークでつぶす。
- グラニュー糖、レモン汁、ペクチンを混ぜ合わせる。
- 鍋にいれて強火にかけ、沸騰させる。
- 弱火にして 10 分煮詰め、とろみがつくまで煮る。
- ジャムを煮沸消毒した瓶に移し替えて保存する。
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