AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: いちじくのブルスケッタ
- バゲットの薄切りをトーストする
- フレッシュないちじくの薄切りを乗せる
- アヲハタ まるごと果実 いちじくをスプーンでかける
- プロシュートまたは生ハムを飾る
レシピ2: いちじくのケーク
- 小麦粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- グラニュー糖 1 カップ
- 塩 小さじ 1/2
- 牛乳 3/4 カップ
- 卵 2 個
- 無塩バター(溶かし)1/2 カップ
- バニラエッセンス 大さじ 1
-
アヲハタ まるごと果実 いちじく 1 カップ、刻む
-
オーブンを 180 度に予熱する。
- 材料をすべてボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 生地をバターを塗った 9×5 インチのローフ型に流し込む。
- 40 ~ 45 分間、または楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ3: いちじくのスパイシーなチャツネ
- アヲハタ まるごと果実 いちじく 1 カップ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2 個
- 生姜(みじん切り)1 片
- 唐辛子(みじん切り)1/4 個
- リンゴ酢 1/4 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
-
塩 小さじ 1/4
-
鍋に材料をすべて入れ、中火にかける。
- ソースがとろみが出て、フルーツが柔らかくなるまで、約 15 ~ 20 分間煮込む。
- チャツネはルームテンペラチャーまたは冷蔵庫で最大 2 週間保存できます。
レシピ4: いちじくのグラノーラ
- オールドファッションドオーツ 1 カップ
- ローストアーモンド 1/2 カップ
- チアシード 1/4 カップ
- ゴールデンクラスターレーズン 1/4 カップ
- アヲハタ まるごと果実 いちじく(刻んだもの)1/4 カップ
- メープルシロップ 大さじ 2
- ココナッツオイル 大さじ 1
-
バニラエッセンス 小さじ 1
-
オーブンを 160 度に予熱する。
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- ベーキングシートにクッキングスプレーを吹き付け、混合物を広げる。
- 黄金色でカリッとするまで、約 20 ~ 25 分間焼く。
レシピ5: いちじくのヨーグルトパフェ
- グリークヨーグルト
- アヲハタ まるごと果実 いちじく
- グラノーラ
- ナッツや種子
-
はちみつ(お好みで)
-
グラスまたはジャーにヨーグルトを入れる。
- いちじく、グラノーラ、ナッツまたは種子、はちみつ(お好みで)を重ねる。
- お好みの層で繰り返す。
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