AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いちごジャムタルト
材料: – パイ生地 1枚 – アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2瓶 – コーンスターチ 大さじ1 – グラニュー糖 適量
手順: 1. パイ生地を型に敷いてフォークで穴を開ける。 2. ボウルにいちごジャム、コーンスターチを混ぜ合わせ、パイ生地に流し入れる。 3. グラニュー糖をトッピングして、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
2. いちごのムース
材料: – ゼラチン 5g – 水 50ml – 生クリーム 200ml – アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2瓶 – グラニュー糖 適量
手順: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. いちごジャムを電子レンジなどで温め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 溶かしたゼラチン液を泡立てた生クリームに少しずつ加え、混ぜ合わせる。 5. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3. いちごのレアチーズケーキ
材料: – クリームチーズ 200g – サワークリーム 100g – グラニュー糖 50g – アヲハタ まるごと果実 いちご 1/4瓶 – ゼラチン 5g – 水 50ml – クラッカー 100g – 無塩バター 50g
手順: 1. クラッカーを砕き、溶かしたバターを加えて型に敷き詰める。 2. クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を混ぜ合わせる。 3. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 4. ふやかしたゼラチンを電子レンジなどで温め、溶かす。 5. 溶かしたゼラチン液をクリームチーズの生地に加えて混ぜ合わせる。 6. 刻んだいちごジャムを加えて混ぜ、型に流し入れる。 7. 冷蔵庫で冷やし固める。
4. いちごのソーダフロート
材料: – 炭酸水 150ml – アヲハタ まるごと果実 いちご 適量 – バニラアイス 適量
手順: 1. グラスに炭酸水を入れる。 2. いちごジャムを適量加えて混ぜる。 3. バニラアイスを乗せる。
5. いちごのスムージー
材料: – いちご 1カップ – アヲハタ まるごと果実 いちご 1/4瓶 – ヨーグルト 100g – 牛乳 100ml
手順: 1. 全ての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
405