アヲハタ まるごと果実 いちご 125g ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラスト (市販または手作り)
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 125g、フレッシュいちご 1カップ
    • ゼラチン 2小さじ
  • 作り方:
    1. ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
    2. 中火でゼラチンを溶かす。
    3. いちごをピューレ状にし、溶かしたゼラチンと混ぜ合わせる。
    4. クラストにいちごのピューレを注ぎ、冷やし固める。
    5. 冷やし固まったら、フレッシュいちごとホイップクリームを添える。

いちごのムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 125g
    • 生クリーム 1カップ
    • ゼラチン 1小さじ
  • 作り方:
    1. ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
    2. 中火でゼラチンを溶かす。
    3. いちごをピューレ状にする。
    4. 生クリームを泡立てる。
    5. 溶かしたゼラチンをいちごのピューレと混ぜ合わせる。
    6. 泡立てた生クリームをいちごのピューレに少しずつ混ぜる。
    7. 冷やし固める。

いちごのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス (市販または手作り)
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 125g
    • バターまたはオイル
  • 作り方:
    1. パンケーキの生地を作る。
    2. 生地をフライパンに流し込み、片面が泡立ってきたらひっくり返す。
    3. パンケーキを皿に移し、いちごをトッピングする。
    4. お好みでバターやシロップをかける。

いちごのシャーベット

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 125g
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • レモン汁 1小さじ
  • 作り方:
    1. いちごをフードプロセッサーでピューレ状にする。
    2. グラニュー糖とレモン汁を加える。
    3. アイスキューブトレイに注ぎ、凍らせる。
    4. 完全に凍ったら、シャーベットをスプーンですくって盛り付ける。

109

コメントする