アヲハタ まるごと果実 あんず ( 250g×3セット )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ まるごと果実 あんずを使ったアレンジレシピ

1. あんずのレアチーズケーキ

材料: * クリームチーズ 200g * アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶 * ゼラチン 5g * 水 50ml * 生クリーム 100ml * グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ

作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. クリームチーズを柔らかくし、あんずピューレを加えて滑らかになるまで混ぜる。 3. ふやけたゼラチンを電子レンジで10秒加熱して溶かす。溶かしたゼラチンをクリームチーズの混合物に加えてよく混ぜる。 4. 生クリームを泡立てて、クリームチーズの混合物に加えて混ぜる。 5. グラハムクラッカーの砕いたものを型に敷き詰め、レアチーズケーキの混合物を流し込む。 6. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. あんずとモッツァレラのサラダ

材料: * アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶 * モッツァレラチーズ 1個 * ルッコラ 1/2カップ * カシューナッツ 1/4カップ * オリーブオイル 大さじ1 * バルサミコ酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. モッツァレラチーズを一口大にちぎる。 2. ボウルにあんず、モッツァレラチーズ、ルッコラ、カシューナッツを合わせる。 3. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。

3. あんずのグリルチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶 (ソース用) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏もも肉に塩、コショウを振る。 2. ソース用のあんずピューレを小鍋に入れ、弱火で煮詰める。 3. グリルパンまたはフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。 4. 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、あんずソースを塗ってさらに焼く。 5. 中まで火が通ったら、あんずソースをたっぷりかけて盛り付ける。

4. あんずのパウンドケーキ

材料: * 薄力粉 1 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * 無塩バター 1カップ (柔らかくした) * グラニュー糖 1 1/2カップ * 卵 3個 * アヲハタ まるごと果実 あんず 1缶 * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175°Cに予熱する。パウンド型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。 3. 別のボウルで、バターとグラニュー糖をすり混ぜる。卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。 4. 粉類の混合物を交互に牛乳と加え、よく混ぜる。 5. あんずを混ぜ込み、パウンド型に流し込む。 6. 50~60分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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