AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 あんず 250gを使ったアレンジレシピ
1. あんずのジャム
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 大さじ1
果肉を鍋に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加えて弱火で煮込む。水分が出てきてとろみがつくまで約30分。
2. あんずのコンポート
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- 砂糖 50g
- 水 100ml
果肉を鍋に入れ、砂糖と水を加えて中火で煮込む。沸騰したら弱火にし、約10分間煮る。冷めたらシロップごと容器に移す。
3. あんずのタルト
- タルト生地(市販または自作)1枚
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- カスタードクリーム(市販または自作)1カップ
- 粉砂糖 適量
タルト生地にカスタードクリームを詰め、その上にあんずの果肉を並べる。180℃のオーブンで約20分間焼く。焼き上がったら粉砂糖をふる。
4. あんずのムース
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
果肉をピューレ状にする。ゼラチンを水でふやかす。生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。泡立てた生クリームにあんずのピューレとふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。容器に移し、冷蔵で固める。
5. あんずのヨーグルトスムージー
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- ヨーグルト 200ml
- 牛乳 100ml
- 蜂蜜 お好みで
果肉、ヨーグルト、牛乳、お好みで蜂蜜をブレンダーにかける。滑らかになるまで撹拌する。
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