アヲハタ まるごと果実ブルーベリー 250g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実ブルーベリー
    • ギリシャヨーグルト
    • グラノーラ
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトを適量入れる。
    2. ブルーベリーをヨーグルトの上に盛り付ける。
    3. グラノーラをトッピングする。

2. ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実ブルーベリー
    • お好みのパンケーキミックス
    • 牛乳
  • 作り方:

    1. パンケーキミックスを牛乳と合わせて、パッケージの指示に従って生地を作る。
    2. 生地を熱したフライパンに流し込み、ブルーベリーを加える。
    3. 両面がこんがりするまで焼く。

3. ブルーベリースムージー

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実ブルーベリー
    • バナナ
    • ギリシャヨーグルト
    • 牛乳
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

4. ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実ブルーベリー
    • お好みのマフィンミックス
    • 水または牛乳
  • 作り方:

    1. マフィン型にマフィンカップを敷く。
    2. マフィンミックスを水または牛乳と合わせて、パッケージの指示に従って生地を作る。
    3. 生地をマフィンカップに流し込み、ブルーベリーを加える。
    4. 180度に予熱したオーブンで、20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. ブルーベリージャム

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実ブルーベリー
    • グラニュー糖
    • レモン汁
  • 作り方:

    1. ブルーベリーとグラニュー糖を鍋に入れ、中火にかける。
    2. レモン汁を加えて、ブルーベリーがつぶれてトロッとするまで煮る。
    3. 熱いうちに瓶に詰め、冷蔵庫で最大2週間保存する。

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