(アヲハタ)アヲハタ まるごと果実 白桃 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白桃とヨーグルトのパフェ

材料: * アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4カップ * ギリシャヨーグルト 1/2カップ * グラノーラ 1/4カップ * はちみつ お好みで

手順: 1. パフェグラスにヨーグルトを注ぐ。 2. 白桃をトッピングする。 3. グラノーラを振りかける。 4. お好みで蜂蜜をかける。

白桃とリコッタチーズのブルスケッタ

材料: * バゲットスライス 2枚 * アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4カップ * リコッタチーズ 1/4カップ * バルサミコ酢 少量 * フレッシュバジル お好みで

手順: 1. バゲットをトースターでカリッとするまで焼く。 2. リコッタチーズを塗る。 3. 白桃をトッピングする。 4. バルサミコ酢を垂らす。 5. お好みでバジルを飾る。

白桃のタルトタタン

材料: * パイシート 1枚 * アヲハタ まるごと果実 白桃 5個(スライスする) * グラニュー糖 1/2カップ * 無塩バター 大さじ2 * ピュアバニラエキスト 小さじ1/2

手順: 1. オーブンを190度に予熱する。 2. タルト型にバターを塗る。 3. 白桃のスライスをタルト型に並べる。 4. グラニュー糖を振りかける。 5. 無塩バターを小さく切って、桃の上に散らす。 6. パイシートを桃の上にのせ、周りを折り込んで密封する。 7. 25分ほど、またはパイシートが黄金色になるまで焼く。 8. タルトを型から取り出し、冷ましてから逆さに盛り付ける。

白桃とモッツァレラのサラダ

材料: * アヲハタ まるごと果実 白桃 1/4カップ * モッツァレラチーズ 1/4カップ(ボール状) * ベビーリーフ 1カップ * 赤玉ねぎ 1/4カップ(薄切り) * バルサミコドレッシング お好みで

手順: 1. ボウルにベビーリーフ、薄切りした赤玉ねぎ、白桃、モッツァレラを入れる。 2. バルサミコドレッシングをかける。 3. ざっくりと混ぜ合わせる。

371

コメントする