AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オレンジゼリー
材料: * (アヲハタ)まるごと果実 オレンジ 250g * 粉ゼラチン 5g * 水 100ml * お湯 100ml
作り方: 1. 粉ゼラチンを水でふやかす。 2. お湯を電子レンジで沸かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 3. (アヲハタ)まるごと果実 オレンジの果肉を容器に入れ、溶かしたゼラチン液を注ぐ。 4. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。
レシピ 2: オレンジソースがけヨーグルト
材料: * (アヲハタ)まるごと果実 オレンジ 100g * プレーンヨーグルト 150g * ハチミツ お好みで
作り方: 1. (アヲハタ)まるごと果実 オレンジを小鍋に入れ、弱火で煮詰める。 2. とろみがついたら、お好みでハチミツを加えて甘みをつける。 3. ヨーグルトにオレンジソースをかけ、混ぜ合わせて完成。
レシピ 3: オレンジとチョコレートのマフィン
材料: * (アヲハタ)まるごと果実 オレンジ 120g * 小麦粉 180g * ベーキングパウダー 小さじ2 * グラニュー糖 100g * ココアパウダー 大さじ2 * 卵 1個 * 牛乳 100ml * サラダ油 50ml * チョコレートチップ お好みで
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. マフィン型にカップを敷く。 3. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、ココアパウダーを合わせてふるい入れる。 4. 別のボウルで、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。 5. 3の材料を2の材料に加えて混ぜ合わせる。 6. (アヲハタ)まるごと果実 オレンジの果肉とチョコレートチップを加えてざっくり混ぜ合わせる。 7. カップに生地を均等に入れ、オーブンで20〜25分焼く。
レシピ 4: オレンジ入りフルーツポンチ
材料: * (アヲハタ)まるごと果実 オレンジ 100g * お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、パイナップルなど) * 炭酸水 適量
作り方: 1. お好みのフルーツを一口大に切る。 2. グラスにフルーツと(アヲハタ)まるごと果実 オレンジの果肉を入れる。 3. 炭酸水で満たす。
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