AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- 材料: アヲハタ 55ブルーベリー 1カップ、プレーンヨーグルト 1カップ、牛乳 1/2カップ、蜂蜜(オプション)お好みで
- 作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。蜂蜜を加えて甘みを調整する。
2. ブルーベリーチーズケーキバー
- 材料:
- グラハムクラッカーの皮: グラハムクラッカー 1袋、溶かしバター 1/4カップ
- フィリング: クリームチーズ 8オンス、砂糖 1/2カップ、卵 1個、バニラエッセンス小さじ1、アヲハタ 55ブルーベリー 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。グラハムクラッカーを粉砕し、溶かしバターと混ぜて、9インチx13インチの型に押して皮を作る。
- フィリングの材料を大きなボウルでなめらかになるまで混ぜる。ブルーベリーを加えて混ぜる。
- フィリングを皮の上に注ぎ、約30分間、または中央に挿したつまようじがきれいに出るまで焼く。冷やして切る。
3. ブルーベリーとリコッタチーズのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタ 55ブルーベリー 1/2カップ
- リコッタチーズ 1/4カップ
- 作り方:
- 大きなボウルで、すべての材料を混ぜ合わせる。ダマがあっても大丈夫。
- 熱したフライパンに油をひき、1/4カップの生地を一度に加える。両面がこんがりとするまで焼く。
- バターとメープルシロップを添える。
4. 焼きブルーベリーのオーツ麦
- 材料:
- オーツ麦 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 水 1カップ
- アヲハタ 55ブルーベリー 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。耐熱容器にオーツ麦、牛乳、水、砂糖、シナモンを入れる。
- ブルーベリーを加えて混ぜる。
- 約30分間、またはオーツ麦が柔らかくなり、水分が吸収されるまで焼く。
5. ブルーベリーのカップケーキ
- 材料:
- 小麦粉 1 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 1カップ
- 植物油 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- アヲハタ 55ブルーベリー 1カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。マフィンの型に紙カップを並べる。
- 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、植物油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。ブルーベリーを加えて混ぜる。
- 生地を紙カップに均等に入れ、約20分間、またはつまようじがきれいに出るまで焼く。
397