AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ55ブルーベリーを使用したアレンジレシピ
1. ブルーベリージャムのレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- アヲハタ55ブルーベリー 1/2カップ
- 作り方:
- ゼラチンを水でふやかす。
- クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 生クリームを加えてホイップする。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、3に加えて混ぜ合わせる。
- ブルベリーを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. ブルーベリーのザクロスカッシュ
- 材料:
- アヲハタ55ブルーベリー 1/2カップ
- ザクロジュース 1/2カップ
- 炭酸水 適量
- レモン汁 小さじ1
- ミントの葉 (飾り用)
- 作り方:
- ブルーベリーとザクロジュースをミキサーにかける。
- グラスに氷を入れ、1を注ぐ。
- 炭酸水を加える。
- レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- ミントの葉で飾る。
3. ブルーベリーとクリームチーズのパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 3/4カップ
- 卵 1個
- バター (溶かし) 大さじ2
- アヲハタ55ブルーベリー 1/4カップ
- クリームチーズ 50g
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 1のボウルに2を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、小さじ2ずつ生地を落とす。
- 両面がこんがりするまで焼く。
- 焼き上がったパンケーキにクリームチーズを塗って完成。
4. ブルーベリーとナッツのグラノーラ
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ (好みの種類) 1/2カップ
- 種子 (好みの種類) 1/4カップ
- アヲハタ55ブルーベリー 1/2カップ
- メープルシロップ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- バター (溶かし) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーブンを160℃に予熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、種子、ブルーベリーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにメープルシロップ、はちみつ、溶かしバター、塩を混ぜ合わせる。
- 2に3を加えて混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、4を薄く広げる。
- 15分ほど、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
- 冷ましてから密閉容器に移し替える。
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