アヲハタ 55ブルーベリー 150g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヲハタ55ブルーベリーを使用したアレンジレシピ

1. ブルーベリージャムのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
    • アヲハタ55ブルーベリー 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを加えてホイップする。
    4. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、3に加えて混ぜ合わせる。
    5. ブルベリーを加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. ブルーベリーのザクロスカッシュ

  • 材料:
    • アヲハタ55ブルーベリー 1/2カップ
    • ザクロジュース 1/2カップ
    • 炭酸水 適量
    • レモン汁 小さじ1
    • ミントの葉 (飾り用)
  • 作り方:
    1. ブルーベリーとザクロジュースをミキサーにかける。
    2. グラスに氷を入れ、1を注ぐ。
    3. 炭酸水を加える。
    4. レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    5. ミントの葉で飾る。

3. ブルーベリーとクリームチーズのパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 3/4カップ
    • 卵 1個
    • バター (溶かし) 大さじ2
    • アヲハタ55ブルーベリー 1/4カップ
    • クリームチーズ 50g
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    3. 1のボウルに2を少しずつ加え、混ぜ合わせる。
    4. ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。
    5. フライパンにバターを熱し、小さじ2ずつ生地を落とす。
    6. 両面がこんがりするまで焼く。
    7. 焼き上がったパンケーキにクリームチーズを塗って完成。

4. ブルーベリーとナッツのグラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ (好みの種類) 1/2カップ
    • 種子 (好みの種類) 1/4カップ
    • アヲハタ55ブルーベリー 1/2カップ
    • メープルシロップ 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • バター (溶かし) 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、種子、ブルーベリーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルにメープルシロップ、はちみつ、溶かしバター、塩を混ぜ合わせる。
    4. 2に3を加えて混ぜ合わせる。
    5. 天板にクッキングシートを敷き、4を薄く広げる。
    6. 15分ほど、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
    7. 冷ましてから密閉容器に移し替える。

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