AIに聞いてみた。
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アヲハタ 55ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ブルーベリージャムとクリームチーズのロールアップ
- 材料:
- トルティーヤ 6枚
- アヲハタ 55ブルーベリージャム 1カップ
- クリームチーズ 1/2カップ(柔らかくした)
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- トルティーヤにブルーベリージャムを塗り広げる。
- クリームチーズにバニラエッセンスを加えて混ぜる。
- クリームチーズをトルティーヤに均一に広げる。
- トルティーヤをしっかりと巻いてラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- 食べやすい大きさにスライスして、お好みで粉砂糖をまぶす。
2. ブルーベリージャムとヨーグルトのパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- アヲハタ 55ブルーベリージャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なブルーベリー 1/4カップ
- お好みで: ミントの葉
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れる。
- ブルーベリージャムを加え、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
- グラノーラを上にのせる。
- 新鮮なブルーベリーを追加する。
- お好みでミントの葉を飾る。
3. ブルーベリージャムとレモネードムース
- 材料:
- アヲハタ 55ブルーベリージャム 1/2カップ
- レモネード 1カップ
- 粉ゼラチン 大さじ2
- 水 大さじ4
- 生クリーム 1カップ(泡立てた)
- 作り方:
- 小さなボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。1分間ふやかす。
- ゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱し、完全に溶かす。
- 大きなボウルにレモネードとブルーベリージャムを入れ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームを vorsichtig に加え、均一に混ぜ合わせる。
- ムースを容器に入れ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- お好みで、新鮮なブルーベリーやミントの葉を飾る。
4. ブルーベリージャムとチーズケーキ
- 材料:
- グレアムクラッカーの土台 9インチ
- アヲハタ 55ブルーベリージャム 1カップ
- クリームチーズ 16オンス(柔らかくした)
- 砂糖 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 3個
- サワークリーム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを大きなボウルで泡立てる。
- 卵を1つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- サワークリームを加えて混ぜ合わせる。
- グレアムクラッカーの土台にフィリングを注ぎ入れる。
- 真ん中にブルーベリージャムをスプーンで落とし、マーブル模様になるように混ぜ合わせる。
- 45~50分、または中心まで火が通るまで焼く。
- 完全にかたくなるまで冷蔵庫で冷やす。
5. ブルーベリージャムとパウンドケーキ
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- 砂糖 1 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- 無塩バター 1カップ(室温)
- 卵 3個
- アヲハタ 55ブルーベリージャム 1カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- パウンドケーキ型にグリースを塗り、薄力粉をまぶす。
- 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターを泡立て器で軽く泡立てる。卵を1つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- ブルーベリージャムを生地に混ぜ込む。
- 生地をパウンドケーキ型に流し込み、中心に縦にスライスしたブルーベリーを飾る。
- 55~60分、または楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- ケーキを型から取り出し、ワイヤーラックの上で完全に冷ます。
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