アヲハタ 55オレンジママレード 400g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

オレンジとクリームチーズのムース

  • 材料:
    • アヲハタ 55オレンジママレード 1瓶 (400g)
    • 生クリーム 2カップ
    • クリームチーズ 8オンス (パッケージ1個)
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 中型のボウルにクリームチーズとオレンジママレードを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
    3. バニラエッセンスを加えた生クリームをクリームチーズの混合物に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    4. ムースをパフェグラスまたはデザートカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。

オレンジとジンジャーのタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの皮 9インチ (1パッケージ)
    • 無糖練乳 1缶 (14オンス)
    • アヲハタ 55オレンジママレード 1/2瓶 (200g)
    • おろし生姜 大さじ1
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの皮にバターを塗る。
    3. 中型のボウルに無糖練乳、オレンジママレード、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    4. 練乳の混合物をグラハムクラッカーの皮に注ぎ、15-20分または中心にナイフを刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
    5. タルトを完全に冷ましてからスライスする。

オレンジとアーモンドのケーキ

  • 材料:
    • 無糖バター 1カップ (2本)
    • グラニュー糖 1 1/2カップ
    • 卵 3個
    • アヲハタ 55オレンジママレード 1/2瓶 (200g)
    • 小麦粉 2 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • スライスアーモンド 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。9インチの丸型に油を塗り、小麦粉をまぶす。
    2. 中型のボウルで、バターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に徐々に加え、混ぜ合わせる。
    6. オレンジママレードとスライスアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
    7. 生地を準備した型に流し込み、35-40分または中心にナイフを刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
    8. ケーキを型から出してワイヤーラックで完全に冷ます。

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