AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
オレンジとクリームチーズのムース
- 材料:
- アヲハタ 55オレンジママレード 1瓶 (400g)
- 生クリーム 2カップ
- クリームチーズ 8オンス (パッケージ1個)
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 中型のボウルにクリームチーズとオレンジママレードを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに生クリームを固いツノが立つまで泡立てる。
- バニラエッセンスを加えた生クリームをクリームチーズの混合物に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- ムースをパフェグラスまたはデザートカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。
オレンジとジンジャーのタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの皮 9インチ (1パッケージ)
- 無糖練乳 1缶 (14オンス)
- アヲハタ 55オレンジママレード 1/2瓶 (200g)
- おろし生姜 大さじ1
- バター 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- グラハムクラッカーの皮にバターを塗る。
- 中型のボウルに無糖練乳、オレンジママレード、おろし生姜を混ぜ合わせる。
- 練乳の混合物をグラハムクラッカーの皮に注ぎ、15-20分または中心にナイフを刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
- タルトを完全に冷ましてからスライスする。
オレンジとアーモンドのケーキ
- 材料:
- 無糖バター 1カップ (2本)
- グラニュー糖 1 1/2カップ
- 卵 3個
- アヲハタ 55オレンジママレード 1/2瓶 (200g)
- 小麦粉 2 1/4カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- スライスアーモンド 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。9インチの丸型に油を塗り、小麦粉をまぶす。
- 中型のボウルで、バターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に徐々に加え、混ぜ合わせる。
- オレンジママレードとスライスアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を準備した型に流し込み、35-40分または中心にナイフを刺したときにきれいに出てくるまで焼く。
- ケーキを型から出してワイヤーラックで完全に冷ます。
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